Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Опять об Эмиса

Keith stepdaughter Sylvia once said (having listened to him complain about his exercise class) that old age wasn't for sissies. But the suspicion was building in him that it was all much simpler that that. Old age wasn't for old people. To cope with old age, you really needed to be young - young, strong, and in peak condition, exceptionally supple and with very good reflexes. Your character, too, should be of no common stamp, but should blend the fearlessness of youth with age-old tenacity and grit.

Martin Amis, The Pregnant Widow

(Сильвия, падчерица Кита, однажды сказала (выслушав его жалобы на гимнастический зал), что пожилой возраст - не для слабаков. Но он начинал подозревать, что всё гораздо проще. Пожилой возраст - не для пожилых людей. Чтобы справиться с пожилым возрастом, надо быть действительно молодым - молодым, сильным и в превосходной форме, безупречно гибким и с прекрасной реакцией. И характер должен быть не как у всех, а сочетать юношеское бесстрашие с силой воли и твёрдостью пожилого человека.)
Tags: самокопание
Subscribe

  • Вечер

    В качестве культурной программы был полнометражный мультипликационный фильм Мариуша Вильчиньского "Убей это и покинь…

  • Про более крупные игрушки

    В нескольких километрах от границ Варшавы находится "Кино-район" - частый увеселительный парк, наполненный экспонатами, связанными с известными…

  • Музей игрушек

    В городе Кельце, что находится примерно в полпути между Варшавой и Краковом, есть музей, который называется Музеем игрушек и игр - игр там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments