Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Есть и хорошие новости

В ночь с воскресенья на понедельник в одной из подкраковских деревень двухлетний мальчик (вероятно, страдающий лунатизмом) в одной футболке вышел из дому и был найден местным полицейским спустя лишь семь часов - без сознания, в 700 метрах от дома. Температура его тела была всего 12,7 градусов. А до сих пор в мировой практике самой низкой температурой человека, которого удалось спасти от переохлаждения, было 13,7 градусов. И тем не менее у проводивших реанимацию врачей была надежда, которая со дня на день усиливалась, потому что состояние мальчика улучшалось. А вчера его удалось вывести из спячки. С ним установлен контакт - мальчик смотрит, берёт в руки игрушки, даже что-то говорит. Похоже, краковским врачам удалось, казалось бы, невозможное. Януш Скальски, директор краковской клиники детской кардиохирургии, где находится мальчик, видит в этой истории урок: никогда не отказываться от борьбы за спасение, пока остаётся хотя бы тень надежды.

Один из источников.
Tags: polska, люди
Subscribe

  • Сад Каролы

    Есть в Лейпциге бывший газгольдер, а теперь выставочный зал "Panometer" (от "panorama" и "gasometer"). Уже почти 20 лет Ядегар Азизи выставляет в…

  • MACRO, или свинья грязь найдёт (даже если не ищет)

    Шесть лет у меня ушло на то, чтобы собраться и написать этот пост. Ничего особенного на самом деле, часть путевых заметок из Рима. На это место я…

  • У мастера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments