Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:

Вина славянской национальности

По наводке ma_k0 решил изучить выбор красных сухих болгарских вин Mezzek, продающихся в Ошанах. Их всего четыре: мавруд, мерло, сира и каберне-совиньон. Все 2013 года. В других магазинах можно найти ещё 2011 и 2012 год. Цены какие-то не круглые, в пределах 20-21 зл.



Неожиданно больше всех мне понравилось каберне-совиньон, которое я обычно стараюсь не покупать. Ароматное, густое, немного чересчур сладковатое. Мерло не пошло - почему-то оно было слишком сладкое и почти без характерного для этого сорта винограда аромата. Сира, в свою очередь, аромат чувствовался, но слабо, и вообще вино было какое-то никакое. Что опять же удивило, потому что это вкусный сорт. Мавруд (этот сорт винограда выращивается, насколько мне известно, только в Болгарии) был вполне приличным. В целом все эти вина, так сказать, бюджетного класса, поэтому и не следовало от них ожидать чего-то сверхъестественного. Цена - типичная для гипермаркетов, в Бедронке такое вино стоило бы 10-12 злотых.

И чтобы два раза не вставать, два вина из упомянутой Бедронки: словенское белое из смеси савиньон бланк с пино гриджио (17,99 злотых) и красное македонское из местного балканского винограда, называющегося вранец (11,99 злотых). Оба 2013 года. Белое - очень приличное, ароматное и радостное, пить его необычайно приятно. Ещё больше порадовало красное - столь любимым мною ароматом хорошего балканского вина. Возможно, оно будет моим любимым вином из того, что сейчас продаётся в Бедронке. Местные сомелье, как водится, об обоих винах отозвались более, чем сдержанно. Про белое вообще написали, что оно ароматизировано дешёвым одеколоном. Мне, правда, и раньше говорили, что у меня не развит вкус к хорошим винам.



А, вот, нашёл место, где хвалят македонское.
Tags: заметки алкоголика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments