Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Выход есть!

Для иностранных компаний стоимость контрактов на закупку IT-продуктов для госорганов может быть законодательно снижена на 15%. Соответствующий проект поправок в 44 ФЗ ("О контрактной системе") подготовлен комитетом Госдумы по науке и наукоемким технологиям, которую возглавляет депутат от КПРФ Дмитрий Новиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта.

"В случае, если победителем аукциона признан иностранный производитель информационно-телекоммуникационных продуктов, признанный в соответствии с законодательством Российской Федерации контракт с таким победителем аукциона заключается по цене, предложенной таким участником аукциона, сниженной на 15% от цены контракта", - говорится в законопроекте.

<...>

Ранее Минкомсвязи внесло в правительство другие предложения по созданию преференций для отечественного ПО при госзакупках. Так, госзакупки софта смогут осуществляться только у компаний, входящих в реестр отечественного ПО, который начнет формироваться с 1 апреля 2015 года экспертным советом при Минкомсвязи. Закупка иностранных IT-продуктов возможна в случае отсутствия в реестре отечественного аналога или в случае предоставления обоснования невозможности или нецелесообразности ограничения закупки. Глава министерства Николай Никифоров на прошлой неделе заявлял, что правительство РФ рассмотрит предложения в 1-м квартале следующего года.
Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments