Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Варшавские дворы - 3

Роясь в фотографиях, снятых несколько лет назад, обнаружил, что в довольно далёком 2007 году забыл запостить третью серию фотографий про варшавские дворы - оставшиеся практически нетронутыми с войны, толька завалы расчищены да подпорки поставлены, чтобы ничего не рухнуло. Уже в те времена таких дворов становилось всё меньше, к тому же всё большее число дворов обзавелось непроходимыми воротами и домофонами. Сейчас, спустя семь с лишним лет, в левобережной части Варшавы таких дворов уже почти не осталось. Вот двор, находящийся в северо-западном углу перекрёста улиц Piękna и Krucza, теперь он недоступен:

















Дом с подворотней со стороны ул. Piękna сейчас ремонтируется, подворотня перекрыта.



В дополнение - подворотня в квартале за улицой Nowy Świat в сторону Вислы. С тех пор это место также сильно изменилось:








Варшавские дворы - 1 и 2.
Tags: warszawa, фотографии
Subscribe

  • Музей игрушек

    В городе Кельце, что находится примерно в полпути между Варшавой и Краковом, есть музей, который называется Музеем игрушек и игр - игр там…

  • Надо бы сходить

    на выставку, посвящённую выпускницам варшавской Академии изящных искусств в 30-е годы. Эльвира Захерт-Мазурчик, "Автопортрет". Фото из архива…

  • Наумбургский собор

    В августе прошлого года, когда можно было ещё практически свободно перемещаться, наши немецкие друзья друзья свозили нас в Наумбург, известный своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments