Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Об ценности

Медитирую на эту картинку, которая называется Inglehart-Welzel Cultural Map of the World, особенно на её правый верхний угол:


© World Values Survey

С трудом нашёл Польшу - у нас вечно всё не как у людей. На интересные мысли наводит также положение России, весьма убедительно описанное здесь (и вообще спасибо _niece за её прекрасные посты и статьи. Хотя для того, чтобы войти в историю, ей бы хватило изобретения термина "обратный карго-культ"). А ещё интересно наблюдать за перемещениями стран во времени - под катом результаты исследования 1996 года.


© World Values Survey

Надо будет как-нибудь попробовать нарисовать график, показывающий изменения в положении стран и их направление - мне удалось найти исходные данные, правда, только до 2006 года (без последнего тура исследований) и почему-то в виде таблицы в MS Word.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Одним искушением меньше

    И поводом съездить в Москву. Хотел посмотреть рооссийскую постановку "Chess", уже не хочу: Народу в комментах, правда, нравится до слёз.

  • Зима внезапно закончилась

  • (no subject)

    Я - не фанат Алексея Навального, я не проклял Григория Явлинского. При этом я считаю, что изо всех имеющихся вариантов Навальный лучше всех - если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments