Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Зоопарк (в том же городе)


На самом деле он недолго выглядел печальным и одиноким - через минуту к нему пришёл товарищ, с которым они стали увлечённо искаться.








Иногда мне кажется, что орангутангов нельзя держать в зоопарке...



Это - миниатюрная обезьянка (забыл, как она называется), ростом всего сантиметров в пятнадцать:











На выгоне жирафа стояло нечто, что я принял за не очень хорошо сделанное чучело птицы - особенно покрашенные серебрянкой ноги. Но тут чучело ожило.



Когда-то в вашингтонском зоопарке я принял за манекен одного из жирафов - настолько неподвижно он стоял. И ещё подумал, как хорошо, что его поставили, чтобы жираф не чувствовал себя одиноким. Когда я возвращался мимо жирафьего загона, "манекен" куда-то ушёл. А ещё была история, когда к рекламе польской фирмы Атлас, представляющей собой гнездо с пластмассовым аистом, прибздыкался настоящий аист, который хотел жениться и производить потомство.

В римском зоопарке есть территория, предназначенная для проведения уроков. К сожалению, большая её часть закрыта для обычных посетителей. Но можно всё-таки увидеть, как устроен улей или как живут животные на ферме:













Всюду висят доходчивые объявления с просьбой не кормить животных.



Животных при мне никто не кормил, но, несмотря на то, что на вольере с миниатюрными обезьянками висело объявление с просьбой вести себя как можно тише, потому что они очень чувствительные, молодая мама с двумя детьми громко стучала по стеклу, возмущаясь по-польски: "Вот говнюк, чего он внимания не обращает?" Слишком часто за границей мне бывает стыдно за представителей обеих славянских наций, к которым я принадлежу. И, конечно же, сразу вспомнил про несчастную акулу в калининградском зоопарке, умершую от нервного срыва.

Место для курения с осуждающими надписями:



А это просто фотография на стене какой-то зоопарковой постройки. Я тоже считаю, что жабы прекрасные:



Tags: rome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments