Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Об настоящее искусство

Полиция Германии пытается установить, кто скрывается под именем Карла Вальдмана - немецко-советского дадаиста, который, как выясняется, никогда не существовал.

Вальдман, как считалось ранее, родился и жил в Дрездене и стал "вновь открытой" звездой дадаизма и конструктивизма. 1200 его произведений были обнаружены французским любителем искусства на блошином рынке в Берлине вскоре после объединения Германий. Работы быстро получили популярность и выставлялись в музеях и галереях по всему миру.

Вопросы, пишет Der Spiegel, начали появляться, когда французский галерист попытался выяснить подробности биографии художника. Оказалось, что человек по имени Карл Вальдман не рождался и не регистрировался в Дрездене. А местные деятели искусств утверждали, что никогда не слышали о таком авангардисте.


У Карла Вальдмана есть свой сайт, названный музеем, где можно посмотреть все его 1209 работ. У музея правда, нет, физического адреса, связаться с его работниками можно только через форму на сайте, а домен зарегистрирован на частное лицо в Брюсселе.
















Кто-то хорошо погулял, будучи при этом небесталанным. И плодовитым.

Дополнительная литература.
Tags: эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments