Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Tate Modern

Раз уж я его упомянул. Странный музей и, наверное, самый неинтересный из тех музеев современного искусства, которые я видел. Мне показалось, что формы в нём гораздо больше, чем содержания - в огромной кубатуре бывшей электростанции неожиданно мало экспонатов, к тому же в большинстве своём банальных. Зато очень много столь любимого островитянами experience - всяких штучек, которые можно потрогать, почитать, заглянуть внутрь и так дале. К достоинствам следует отнести то, что вход в него бесплатный, платить надо только за посещение залов со специализированными выставками. С другой стороны, в музее нельзя фотографировать - более того, смотрители за этим стараются следить. Но это получается далеко не всегда.

















Если кто не понял, это типа автопортрет (тогда я был ровно на шесть лет моложе).





Естественно, долой капитализм (любители аниме оценят игру слов):



Порадовала выставка советского довоенного плаката:





Как и положено в каждом уважающем себя музее современного искусства, есть несколько тёмных комнат, где что-то показывают на экране, и лучше заранее быть подготовленным, чтобы случайно не оскорбить свои чувства:





Электростанция расположена в самом центре Лондона, напротив Сен-Поля - то есть примерно так же, как московская электростанция со знаменитым уравнением про коммунизм, советскую власть и электрификацию. А это значит, что от неё тоже открывается хороший вид.







От музея в Сити ведёт пешеходный Millennium Bridge, открытый понятно когда - правда, его тут же пришлось надолго закрыть на реконструкцию, чтобы он сильно не раскачивался.

Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments