Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:

Так вот ты какая, глобализация...

Довольно долго медитировал на следующее сообщение:

W poniedziałek akcje Jastrzębskiej Spółki Węglowej zyskiwały przedpołudniem ponad 6 proc. Drożała również Bogdanka i KGHM. Tak zareagowali inwestorzy na informację o małej liczbie nowych miejsc pracy w USA i sondażach sugerujących, że Wielka Brytania jednak wyjdzie z Unii Europejskiej.

(В понедельник акции Ястшембской угольной компании подорожали до полудня на 6 процентов. Дорожали также [угледобывающая шахта] "Богданка" и [меднорудный комбинат] KGHM. Так прореагировали инвесторы на информацию о слишком маленьком количестве новых рабочих мест в США и об опросах, из которых следует, что Великобритания всё-таки выйдет из Европейского союза.)

Кстати, мне так и не удалось понять, почему финансовая система, так зависящая от истерик биржевых игроков, до сих пор не рухнула раз и навсегда.
Subscribe

  • (no subject)

    Я - не фанат Алексея Навального, я не проклял Григория Явлинского. При этом я считаю, что изо всех имеющихся вариантов Навальный лучше всех - если…

  • Старпёрское

    Вспомнил про вентиляторный завод, стал про него что-то искать и случайно наткнулся на интервью с Владимиром Пермяковым, который играл Лёню…

  • Вася

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments