Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Навстречу юбилею

Из Москвы сообщают:

Эксперты СБ [Совета Безопасности РФ] определили шесть основных наиболее значимых исторических событий и периодов, подверженных фальсификации и нуждающихся в защите. <...> Особо было отмечено приближение в 2017 году 100-летнего юбилея Великой русской революции 1917 года, что, по мнению участников совещания, может стать поводом для попыток намеренного искажения этого исторического периода.

Можно было бы ожидать, что наконец-то будет завершено создание непротиворечивой (хотя бы на первый взгляд) конструкции: ВОСР была организована германской военщиной и её прихлебателями, чтобы вывести Россию из Первой мировой войны и вообще изничтожить. Таким образом, все революции - результат заговоров извне, да здравствуют консерватизм и бдительность. Но внутренний голос мне подсказывает, что это по-прежнему будут забальзамированный Ленин и канонизированный Николай II в одном ведре...


© Андрей Никольский, "Коммерсантъ"
Tags: это сладкое слово вата
Subscribe

  • (no subject)

    Я преклоняюсь перед искусственным интеллектом почтового клиента "Тhe Bat!": Правда, это тот редкий случай, когда подсказка содержит правильное…

  • Задача

    Мне, как гуманитарию, очень увлекательно было читать комменты.

  • AI живёт и побеждает

    Наконец-то Academia.edu вместо антилиберальных марксистских статей порекомендовала мне прочитать путёвый текст. Кандидатскую диссертацию, написанную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments