Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Повторение пройденного

Варшавская полиция публикует с целью опознания фотографии 21 участника демонстрации протеста, которая стихийно состоялась у Сейма в ночь с 16 на 17 декабря. И хвастается, что уже опознала 80 человек. Им грозит уголовное преследование по статьям УК за применение насилия по отношению к другим лицам и органам государственной власти. Началось всё с того, что на заседании Сейма депутат ПО был лишён слова, в знак протеста оппозиция оккупировала кафедру, а правящая партия перешла в другой зал и проголосовала за то, что надо. Масла в огонь добавило решение спикера нижней палаты резко ограничить доступ журналистов к заседаниям. Протестующие пытались заблокировать выезд депутатов ПиС с территории Сейма.


© Komenda Stołeczna Policji

Старшее поколение стало вспоминать ПНР-овскую молодость, а я понял, что никуда пока не уеду. Не время.


"Zawrócony", reż. Kazimierz Kutz, 1994.

This entry was originally posted at http://just-tom.dreamwidth.org/672917.html.

P.S. Кстати, событиям в Сейме и вокруг него был посвящён документальный фильм "Путч", показанный в минувшее воскресенье по первому каналу государственного телевидения.
Tags: polskie piekiełko
Subscribe

  • Об погоду

    У Манчестера нет монополии на дождь в праздники.

  • Уотерс и молодёжь

    Роджер Уотерс только что выпустил очередной кавер самого себя: Мне кажется, или поколению моих детей и внуков Уотерс в принципе мало понятен? С…

  • Патрик Жюве

    Только по тому, что у Nostalgie появился канал, посвящённый Патрику Жюве, я понял, что он умер - пока не понятно отчего, 1 апреля был найден мёртвым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments