Из-за сильного ветра на верх горы не пускали - там дуло до 170 км/ч. Позавчера, когда было до 140 км/ч, один подъёмник всё-таки работал. Особо отчаянные забирались на недоступную часть горы пешком - например, заворачивая лыжи в сетку, чтобы не скользили.
Набралось всякого окололыжного.
Так мы три года назад тестировали водонепроницаемость водонепроницаемого корпуса моей камеры: он был положен на ночь на дно кастрюли с водой, а чтобы не всплыл, мы придавили его найденным во дворе кирпичом:
На сей раз у нас не было доступа ни к кастрюле, ни к кирпичу, поэтому водонепроницаемость водонепроницаемого корпуса новой митькиной камеры проверялась с помощью элементов пластиковой бутылки. Туалетная бумага была датчиком влаги.
Оба корпуса подтвердили свою полную водонепроницаемость. Правда, у первого в этот сезон она нарушилась из-за конструктивной ошибли в защёлке. Это поправимо, хотя будет выглядеть не очень изящно.
А ещё давеча я уронил фотоаппарат (достаточно уже старый Canon S90) на покрытый ковролином пол. Фотоаппарат был выключен, но почему-то содержимое карты памяти стало выглядеть так (каталог 155___02 был создан уже после падения и только в него можно войти):
Особенно порадовали даты.
А ещё я понимаю, что по-словацки эта надпись над киоском с едой выглядит совершенно нормально, но у меня она каждый раз вызывает смешанные чувства: