Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:

Об общественное мнение - 2

Как следует из сравнения упомянутого мной вчера опроса о доверии к политикам с опубликованными сегодня результатами опроса об оценке их деятельности, президенту Андрею Дуде доверяет 58% моих сограждан, но положительно оценивает его деятельность только 40%. Премьер-министру Барбаре Шидло доверяет 51%, а одобряет её действия - 33%.


CBOS via Wyborcza.pl


Rzeczpospolita

Мне кажется, что я достаточно хорошо знаю, как проводятся опросы, и мне трудно поверить, что причина в афилиации центров опроса общественного мнения. Хотя в обоих случаях более высокие цифры получились у конторы, подчинённой правительству, а более низкие - у частной фирмы, проводившей опрос по заказу газеты, стремящейся показать свою равноудалённость от противоборствующих политических сил.
Tags: polskie piekiełko
Subscribe

  • Красивая прямая линия

    И опять установлен рекорд сбора средств Большим оркестром праздничной помощи - почти 211 миллионов злотых, или примерно 46 миллионов евро (было бы…

  • (no subject)

    Я - не фанат Алексея Навального, я не проклял Григория Явлинского. При этом я считаю, что изо всех имеющихся вариантов Навальный лучше всех - если…

  • Вася

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments