Впервые на моей памяти декорации не были минималистическими - снимать в таких условиях легче, но материал получается менее выразительный. Да и люблю я, честно говоря, когда в театре всё условно.
Но Бадув я всё равно люблю за комплект впечатлений, в том числе посиделки (на сей раз до 4 утра), зато я увидел гусей, спящих в пруду - я думаю, что они всё же спали, потому что были совершенно неподвижными. Начало следующего дня было солнечным, хотя и сильно ветренным и довольно холодным, но нынешней весной это всё равно приятная неожиданность.
Я жил в левой части этого домика - было тихо, тепло и никакого интернета.
После спектакля была культурная программа в виде трио, состоящего из горячо любимого мной Яцека Беленьского, его приятеля Влодзимежа Кинёрского и очень альтернативного вида бас-гитариста, имени его я не запомнил, когда выясню - напишу. Я остался на второй день, потому что Пётр Биконт очень посоветовал посмотреть концерт дуэта "Новые новые", состоящего из саксофонистки и бас-гитаристки. Я о них раньше не слышал, причём выяснилось, что накануне вечером мы с саксофонисткой подливали друг другу белое сухое и обсуждали особенности акцентов в польском языке, потому что она представилась как филолог-славист. И выглядела так, как я себе представлял слависток. Кстати, внешность обманчива и у Яцека Беленьского - в миру он замечательно адекватный, без какой-либо богемистости. Дуэт мне понравился, к тому же я не знал, что существует столько разных способов извлечения звуков из бас-гитары. А также что можно играть на одном мундштуке от саксофона и, наоборот, на саксофоне без мундштука.
Я так пока и не научился делать приличные видео, но на моё оправдание в зале было очень темно. Надо ещё не забывать отключать автофокус. И когда-нибудь раскошелиться на внешние микрофоны.
This entry was originally posted at http://just-tom.dreamwidth.org/688889.html.