Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:

Питер Фальк на улице Макса Фалька

Макс Фальк был венгерским публицистом и политическим деятелем, умершим в Будапеште в 1908 году. Девятнадцать лет спустя в Нью-Йорке родился Питер Фальк, известный в мире прежде всего по главной роли в сериале "Коломбо". И хотя у актёра есть восточноевропейские корни - аж четырёх стран, в том числе Венгрии, они не родственники. Что не помешало будапештской мерии поставить в 2014 году на улице Макса Фалька памятник Петеру Фальку в своей знаменитой роли. А также собаке лейтенанта Коломбо по кличке Собака - говорят, что её моделью послужил местный бассет Франци, который, по слухам же, даже присутствовал на открытии памятника. Как написал американский журналист и путешественник Эрик Грундхаузер, Unfortunately, the dog does not provide any further clues as to the decision-making process behind the statue’s bizarre existence. Maybe if Columbo were still alive, he could solve the case.











Further reading.

This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/714895.html.
Tags: budapest, hungary, фотографии
Subscribe

  • "La science des rêves"

    "Наука сна" - третий по счёту фильм французского режиссёра Мишеля Гондри - после "Human Nature" и знаменитого "Eternal Sunshine of the Spotless…

  • Про более крупные игрушки

    В нескольких километрах от границ Варшавы находится "Кино-район" - частый увеселительный парк, наполненный экспонатами, связанными с известными…

  • Несколько коротких видео

    (Трейси Ульман разнообразна необычайно - очень рекомендую поискать её на Ютюбе.) И более длинное того же автора - It’s not easy for a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments