Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:

Жизнеутверждающее

Случайно наткнулся на сайте ВВС на статью о самой странной европейской границе, проходящей между голландской коммуной Барле-Нассау и бельгийской Барле-Хертог. На карте это выглядит как анклавы Бельгии на голландской территории в которых, в свою очередь, находятся анклавы Голландии:


© Google Maps

Исторически это было обусловлено тем, что проживающий в этих местах народ выбирал, где лучше, что привело к многочисленным сделкам между бельгийскими и нидерландскими властями. В результате граница часто проходит через дом, а его владелец устанавливает входные двери в той стране, где ему больше походит налоговое и прочее регулирование. Бургомистры обоих городков говорят, что такой проход границы создаёт множество проблем, но процентов 90 из них легко решаемы.


© Siobhan O’Shea


© David O'Leary


© The Lady Travels

This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/715977.html.
Tags: люди, понравилось
Subscribe

  • Гость

    Хотел смахнуть соринку - но она вдруг куда-то пошла сама. Шрифт Times New Roman, кегль 12, то есть длина соринки примерно 4 мм.

  • Занимательное языкознание

    Мой друг-переводчик когда-то заметил, что знает только одно слово, которое произносится на вдохе. Это когда француженка говорит "oui". У меня сейчас…

  • Об Персеиды

    Позавчера в полночь вышел смотреть на Персеиды - увидел всего лишь один метеор. Невестка с внуком примерно с той же точки увидели штук 10. Зато,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments