Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Мелодии и ритмы зарубежной эстрады

Старшее поколение помнит, я надеюсь, что после новогоднего "Голубого огонька", ближе к утру, тому, кто всё это вынес, в награду советское телевидение эпохи застоя показывало мастеров зарубежной эстрады - Джо Дассена, Демиса Русиса, ВИА из Ямайки "Бони Эм", новозеландский коллектив "Би Джиз" и прочее. И только много лет спустя оказалось, что нам всё равно не показали всю правду. Потому что не была раскрыта тема сисек.







Как же Дебби Харри всё-таки не умела петь, а Autotunes тогда ещё не придумали...



Самое ужасное, о чём нам тогда не сказали - и страны народной демократии туда же. ВИА "Семья Неотон" из Венгерской Народной Республики":



А ВИА "Два плюс один" из Польской Народной Республики вообще не только раскрыл тему сисек, но и спел в стране реваншистов на языке ещё одного предполагаемого противника. Не удивительно, что ЦРУ именно братскую Польшу выбрало как самое слабое звено в крепкой семье стран мира и социализма:



Хотя сейчас, спустя десятилетия, я только в случае Аманды Лир понимаю, зачем ей это было надо.

This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/720257.html.
Tags: встречи с прекрасным, музыка
Subscribe

  • Неисповедимы пути копирайта

    Когда-то разместил на Ютобе короткий кусочек (2'44") одного польского художественного фильма первой половины 90-х. Сегодня узнал, что на меня…

  • (no subject)

    Из Лодзи сообщают. Кшиштоф Копаня, пресс-секретарь местной прокуратуры, о вызовах на допрос пассажиров авиакомпании OLT Express в связи со…

  • Очень местный ruin tourism - 4

    Километрах в четырёх от нашей деревни находится ещё одна, как говорит нынешняя молодёжь, "заброшка". В первой половине XVIII века равский воевода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments