Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:

Погружение

Dark Side of the Moon Immersion Box Set, выпущенный в 2011 году - самое большое впечатление на меня произвело оригинальное сведение квардо Алана Парсонса. Есть также современный микс 5.1, но он гораздо хуже - какой-то громкий и равномерно по-ватному заполняющий пространство. Версия Парсонса очень отчётливая, детальная, с непривычной сценой - музыканты расположены вокруг слушателя полукругом. В современной версии сцена сдвинута вперёд - сидишь в зрительном зале, хотя и близко к сцене. От версии квадро мурашки пробегают по коже - вдруг тебя забрасывает на сорок с лишним лет назад, но ты попадаешь не в поблёкшую фотографию, а в полноценный разноцветный и объёмный мир. Очень здорово.

Интересно, была ли квадро-запись "смягчена" для цифрового издания, или это точно то, что шло на винил.

Еще в коробке были обнаружены фильмы, которые проецировались на сцене во время концертов - вот, например, фрагмент, использованный во время французского турне в 1974 году. Первая часть называется "Assorted Lunatics", вторую представлять не надо:



Ещё есть диск с предварительным вариантом альбома, сведённым в 1972 году. И там - "The Great Gig in the Sky" без Клэр Торри, зато с какими-то голосами (переговорами космонавтов, что ли). Мне даже показалось, что в таком варианте весь диск получается ровнее:

Tags: музыка, старина
Subscribe

  • Совсем старею

    Ещё наткнулся на исландскую группу "Of Monsters and Men". Клипы у них заковыристые.

  • Накануне

    Кто бы мог подумать, что будет всего через несколько лет. И только Бенни занимался чем-то относительно путным:

  • Жан-Пьер Жёне

    Мне стало интересно, что делает Жёне после "Невероятного путешествия мистера Спивета", всё-таки восемь лет уже прошло. Оказывается, в 2017 году он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments