Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Кто как поёт

Этот дуэт из "Шахмат", пожалуй, самый знаменитый. В "каноническом" варианте его исполняли Элейн Пейдж и Барбара Диксон, их запись уже более 30 лет находится в книге рекордов Гиннеса как самый продаваемый в Великобритании сингл с записью женского дуэта:



Понятно, что с тех пор пели его все, кто в состоянии петь - от Уитни Хьюстон до Сьюзан Бойл. Только, по-моему, не для всех это был их репертуар. Вот упомянутая Уитни Хьюстон исполняет его со своей мамой Сисси:



Народу нравится, а мне кажется, что песня, построенная на мелодии, безнадёжно испорчена соуловыми руладами. Дослушал до конца с трудом.


А сегодня благодаря контекстной подсказке обнаружил вариант в исполнении бродвейской дивы Джуди Кун и нежно мной любимой норвежки Сиссель Ширшебо. И насколько Кун была на месте (в роли Флоренс), настолько Сиссель не понимала, что исполняет и была больше всего похожа на прилежную школьницу, а не на жену, встретившую любовницу своего мужа. Извинить её мог только нежный возраст - было ей всего 20 лет. Запись какая-то совсем левая, но представление составить позволяет:



Решительно предпочитаю её в другом дуэте, который когда-то постил:



This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/731712.html.
Tags: музыка
Subscribe

  • Совсем старею

    Ещё наткнулся на исландскую группу "Of Monsters and Men". Клипы у них заковыристые.

  • Накануне

    Кто бы мог подумать, что будет всего через несколько лет. И только Бенни занимался чем-то относительно путным:

  • Жан-Пьер Жёне

    Мне стало интересно, что делает Жёне после "Невероятного путешествия мистера Спивета", всё-таки восемь лет уже прошло. Оказывается, в 2017 году он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments