Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Отчёт для Малпы о длинном уикенде - 1























Из знаковых персонажей не было Павла и Зузи. То ли я был в благодушном настроении, то ли до меня действительно дошло, к удивлению бадувских, почему люди по-прежнему валом валят на этот спектакль. Они идут не на постановку пьесы Миро Гарвана "Всё о женщинах", а на игру Мирпславы Олбиньской, Иоанны Фидлер и Катажины Жук. Я смотрел на игру в отрыве не столько от самого текста, сколько от смысла, данного ему Гарваном, и с этим спектаклем, наконец, помирился. О чём, естественно, сразу же сообщил. Барышни выслушали мою версию с недоверием, но потом кто-то вспомнил, что "Женщин" поставили ещё два театра - в Кракове и Варшаве. Краковский примерно в стиле бадувского, где много игры и всякого наворочено театрального, и он пользуется успехом. Варшавский вариант точно следует замыслу и тексту Гарвана, то есть в стиле латиноамериканского сериала. И этот спектакль быстро сошёл со сцены. То есть в моей версии может быть доля правды. Правда, потом Мирка очень ругалась, что в пятницу, вместо того чтобы радоваться жизни в Бадуве, ей надо играть в Лодзи в каком-то отстое с примитивным юмором. Но народу нравится, а театру деньги как-то зарабатывать надо. И она весьма неодобрительно отзывалась о публике, для которой вершинами юмора является то, что старый дедушка всё время путает носки. Ладно, предположим, одна публика ходит на это, а на бадувский вариант "Женщин" в том же городе ходит совсем другая публика.

И я ещё раз убедился, насколько плодотворен был подход Петра, когда актёры, костюмер и даже звукорежиссёр-осветитель являются соавторами представления.

Что касается концерта памяти Биконта, то я его весь заснял и выложу, когда буду ближе к быстрому интернету. Я люблю всякую современную муть в виде инсталляций и перформанса, и мне понравилось, но в записи, наверное, теряется большая часть действа.



















































This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/742785.html.
Tags: badów, театр, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments