Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

День матери, или об гендер

Сегодня наша стана отмечает День матери, в связи с чем торговля решила помочь должным образом его встретить. Одна из сетей выпустила специальный буклет с подарками для мам. Выбор, действительно, большой. Мне больше всего понравились обнаруженные на четвёртой странице мимишное мусорное ведро и выполненный в том же мимишном стиле унитазный ёршик. Жалко, поздно узнал, надо было бы попробовать подарить их какой-нибудь маме и посмотреть на реакцию.





P.S. стати, о дне матери. Почему-то в разных странах он отмечается в разные дни. В Польше 26 мая, а, согласно Википедии, в мире он отмечается чаще всего во второе воскресенье мая, однако в Грузии праздник приходится на 3 марта, в Великобритании - первое воскресенье марта, в Египте - 21 марта, в Армении - 7 апреля, в Греции - 9 мая, на Филиппинах - 10 мая, в Испании, Португалии и Литве - первое воскресенье мая, в Киргизии - третье воскресенье мая, в Швеции и Франции - последнее воскресенье мая, в Казахстане - третье воскресенье сентября, в Белоруссии - 14 октября, в России - последнее воскресенье ноября.

P.P.S. Кстати, о сортирных ёршиках. До сих пор не могу себе простить, что лет 15 назад в одном из супермаркетов не купил унитазный ёршик с подставкой в виде зверюшки. Ёршик вставлялся зверюшке в задницу. Показалось, что дорого.
Tags: наблюдения, понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments