Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Альф вечно живой

Случайно наткнулся на откопанные из небытия фрагменты съёмок нашего любимого сериала "Альф". В принципе ничего особенного, типичные для таких материалов оговорки актёров, вызывающие радостный гогот присутствующих, шутки (иногда весьма фривольные) off-record и так далее. Но позабавило вот что: во-первых, натуральность поведения Альфа в ситуациях, не предусмотренных сценарием. А им управляли аж три человека: Пол Фаско был главным кукольником (голос, рот и левая рука Альфа), ему помогали Лиза Бакли из-под сцены (правая рука Альфа) и с помощью дистанционного управления - Боб Фаппиано (глаза и уши Альфа). Во время съёмок часто происходили из-за этого накладки, но всё равно координация в ходе импровизаций производит впечатление. Во-вторых, то, что актриса Энн Шидин намного сексапильнее персонажа, который она играет - образцовой образованной домохозяйки из предместий Лос-Анджелеса. Правда, манера смеяться у неё оказалась несколько неожиданной. То, что Макс Райт в жизни такой же зануда, как и на экране, я уже знал.



Заодно узнал о скандале, который разразился в 2010 году, когда на Ютюбе всплыл ещё один фрагмент из behind the scenes. В нём Альф многократно произносит совершенно ужасное N-word (на 31-й секунде):



Среди волны хейта тронула негритянская барышня, которая написала в комментах: I remember & LOVED ALF as a little black girl I even had the teddy bear of him seeing this hurts my heart to know what the real alf felt about me.*

Создатели сериала отреагировали на скандал уклончиво, сказав, что в конце 80-х было иное представление о political correctness. На самом же деле оказалось, что Альф (или Фаско) ничего не имел против негров - он пародировал только что показанную по телевидению сцену из сериала "L.A. Law", где один из персонажей страдает синдромом Туретта.

__________________
* Очень понравилось использование "teddy bear" в значении "плюшевая игрушка". Мама рассказывала про одну её знакомую, которая совершенно искренне изобрела глагол "чайпить" - "Идёмте чайпить кофе!"

This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/752112.html.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments