Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Categories:
Что ли нигерийский спам добрался и сюда? Другие спамеры, предлагающие публиковаться за большую или меньшую мзду, стараются выглядеть как можно солиднее. Когда-то по наивности я один раз чуть было не попался, тем более что "China-USA Business Review" находился в списке журналов, за публикацию в которых Министерство науки и высшего образования присуждало очки. Но сейчас я получил предложение, явно содержащее нигерийский фильтр, задача которого отсеять не слишком наивных:



Отвлекаясь от языковых ошибок, кошмарного форматирования и левых адресов: в письме враньё всё - от impact factor (с такой величиной журнал попал бы в 10% самых крутых) до информации о индексировании в базах. Хоть не написали, как иногда случается, что журнал индексируется в Google Scholar и ResearchGate...

Отдельной загадкой является то, что кто-то в таких местах свои статьи всё-таки публикует.

This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/760471.html.
Tags: встречи с прекрасным
Subscribe

  • Очень местный ruin tourism - 4

    Километрах в четырёх от нашей деревни находится ещё одна, как говорит нынешняя молодёжь, "заброшка". В первой половине XVIII века равский воевода…

  • Очень местный ruin tourism - 3

    В ближайшем к нашей деревне городке Могельница в 1893 году родился Франчишек Стрынкевич, впоследствии ставший одним из самых известных польских…

  • Средняя полоса™, начало сентября

    Лишние снимки, сделанные в ходе экспедиции в Щлеповолю, которые всё равно хочется показать. После продолжительных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments