Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Снова из Мюнхена

Та же утончённого вида профессорша, что навела меня на виллу Штука, узнав, что я люблю музеи современного искусства, очень горячо посоветовала выставку Сая Твомбли в музее Брандхорст. Это ещё один музей современного искусства в Мюнхене, и, несмотря на рекламу, что в нём есть всё от Миро до Уорхола, открыта была только одна-единственная экспозиция, да и то временная - как раз этого Твомбли. О котором, должен признаться в своей серости, я никогда раньше не слышал. Оказалось, знаменитый американский абстракционист 1928 г.р.



На выставке было нельзя фотографировать от слова вообще - за этим зорко следили служительницы. Но одна картина мне понравилась настолько, что я изловчился и её снял. Художнику было 37 лет.



Очень похожая картинка его авторства была выставлена на Кристи за 55 млн. долларов. А одну картину удалось загнать за 70,5 млн. долларов.

Я знаю, как болезненно искусствоведы реагируют на заявление "мой внук тоже так может". Но они меня наверняка не читают. Да и я, бывало, баловался... Ничего особенного, просто набросок... А потом остепенился и перешёл к технике реализма.

This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/767417.html.
Tags: amused to death, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments