Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Двадцать седьмой

Сегодня состоялся двадцать седьмой ежегодный финал Большого оркестра праздничной помощи. Уже собран 71 миллион злотых (около 16 млн евро) на оборудование для специализированных детских больниц. Окончательный результат будет известен в начале марта - надеюсь, будет очередной рекорд.







Позавчера первый канал государственного телевидения показал сатирический мультфильм, согласно которому Юрек Овсяк, бессменный руководитель Оркестра, собирает деньги не на благотворительность, а в карман бывшего мэра Варшавы. Это новая версия, потому что раньше троллями продвигалась версия, что он складывает деньги в свой карман. В мультфильме на двусотзлотовых купюрах отчётливо видна звезда Давида.

А сегодня вечером в ходе регионального финала в Гданьске на сцену прорвался неизвестный и пырнул ножом мэра. По слухам, нож прошёл недалеко от сердца. Состояние мэра пока не известно.

Update: нападавшим оказался человек, только что вышедший на свободу после отсидки за вооружённые нападения на банки. Ударил мэра ножом три раза, один попал в сердце, после этого кричал, что убил мэра за то, что Гражданская платформа его посадила в тюрьму и там пытала. Ночью мэру сделали операцию, прогноз неизвестен. 14 января мэр Гданьска Павел Адамович скончался. Самые дикие сторонники нынешнего режима типа депутата Крыстыны Павлович и блогера Матки Курки во всём обвиняют Юрека Овсяка, который якобы сеял вокруг себя ненависть. Геббельс нервно курит в углу, я не знал что что-то такое написать вообще возможно...

14 января на весть о смерти Адамовича Юрек Овсяк объявил, что покидает пост руководителя Оркестра - объяснив это тем, что Оркестру будет проще функционировать без человека, который является объектом ненависти.
Tags: polska, polskie piekiełko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments