Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Ещё вчера здесь был праздник

В связи с убийством мэра Гданьска Павла Адамовича сегодня вечером во многих городах прошли молчаливые демонстрации под лозунгом "Остановить ненависть!"

















У Дворца культуры и науки собрались тысячи, было очень много молодёжи. Демонстрация прошла по Маршалковской и Крулевской к пятачку перед музеем "Захента". Находящаяся рядом огромная площадь Пилсудского, отобранная правительством у городских властей официально по соображениям национальной безопасности (чтобы вопреки воли варшавян и в обход всех процедур поставить там памятники смоленской катастрофе и Леху Качиньскому), была перекрыта.

This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/778220.html.
Tags: polska
Subscribe

  • Очень местный ruin tourism - 4

    Километрах в четырёх от нашей деревни находится ещё одна, как говорит нынешняя молодёжь, "заброшка". В первой половине XVIII века равский воевода…

  • Очень местный ruin tourism - 3

    В ближайшем к нашей деревне городке Могельница в 1893 году родился Франчишек Стрынкевич, впоследствии ставший одним из самых известных польских…

  • Очень местный ruin tourism - 2

    Первая серия была про заброшенную узкоколейку, которой можно было когда-то доехать аж до центра Варшавы: часть 1, часть 2 и часть 3. Окрестности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments