Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Последняя кружка мэра


© Bartosz Bańka / Agencja Gazeta

Мэр Гданьска тоже, как и десятки тысяч добровольцев, 13 января ходил по улицам с кружкой для пожертвований и собирал деньги для Большого оркестра праздничной помощи. Жительница Гданьска Патрыция Кшыминьска решила, поскольку Павел Адамович в тот день не успел закончить сбор средств, сделать это за него и с помощью Фейсбука организовала виртуальную кружку убитого мэра.

Она рассчитывала собрать около 1 тысячи злотых (чуть больше 200 евро). Вчера акция закончилась.

В кружке оказалось 16 миллионов злотых (3,7 млн евро). На эти деньги Оркестр предполагает купить для одной из гданьских больниц неанотологический автомобиль, а остальные средства распределить между больницами всего Поморского воеводства.

P.S. Патрыции на самом деле удалось собрать только 15 990 195 злотых. Тогда один из интернавтов кинул клич дособирать до ровного счёта. Ему моментально удалось собрать ещё 11 тысяч, так что ровный счёт всё равно не получился, но в другую сторону.


© Marta Kondrusik / Agora

Источник.

This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/780621.html.
Tags: polska, люди
Subscribe

  • Социальная реклама

    Почему мы должны повысить оплату за мусор?

  • Update

    Забыл! Ещё одна первоапрельская не шутка. Господин премьер-министр рассказал о новом пакете помощи предпринимателям, пострадавшим от локдауна. Он…

  • Тем временем в нашей маленькой психиатрической больнице

    Я считаю, что школа не должна быть местом идеологической индоктринации <...> Данный учебник содержит также ошибки по существу, поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments