Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

  • Mood:

О вкусном и здоровом

Я никогда раньше не варил манную кашу, а сегодня оказалось очень надо. Способ приготовления, приведённый на упаковке*, мне показался несколько противоречивым - предлагалось подготовить один-полтора стакана горячей воды или молока, а затем залить крупу холодной водой или молоком, довести до кипения и т.д. Я не понял, что надо сделать с заранее подготовленным горячим ингредиентом, а потому стал искать другие источники информации. Довольно быстро была найдена "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва, 1953, одобренная Институтом питания АМН СССР. Попробовал бы он не одобрить, с таким-то эпиграфом:



И зачитался. Вернее, засмотрелся.
Уже на переднем форзаце стало видно, как изменились за последние полвека представления о здоровом питании, отделившись от понятия зажиточной и культурной жизни:



А это - задний форзац:



А это, вероятно, задумывалось как реклама...





...в том числе продуктов, которые, по-видимому, появлялись только в спецраспределителях:



P.S. Да, рецепт приготовления манной каши я, конечно, нашёл. Всё оказалось очень просто - надо сыпать в кипящее.


________________
* Крупа манная марка "М" Националь. Новый дизайн. "Националь - национальные богатства" - программа Группы Компаний "Ангстрем" по поддержке отечественных производителей <...> Отдавая предпочтение отечественным продуктам, каждый способствует укреплению экономики нашей страны. Да, я очень люблю читать, что написано на упаковке.
Tags: старина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments