Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Путевые заметки

Очень столично, метрополитально, державно, центровселенно, богато, благолепно, благополучно, ровные тротуары, подсвеченные дома, много довольных хорошо одетых людей, кафе-рестораны-бутики, магазинчики с тем, что нужно только когда всё остальное уже есть, велосипеды, самокаты и эта новая электрическая хрень с одним колесом, кар-шеринг, бас-пассы, вай-фай, зарядки в автобусах. Мониторы в вагонах метро призывают выйти на субботник. Надписи по-китайски в аэропорту.












Я, честно говоря, совсем не понимаю, по какому принципу здесь оскорбляются в лучших чувствах с последствиями согласно УК.

P.S. Американский участник семинара, главред двух крутых журналов и бесконечной энциклопедии по животрепещущей проблематике сказал, что сейчас есть только три сильных государства, сопротивляющихся диктату американского империализма. Это Иран, Куба и Венесуэла. Когда узнал, что я живу в Польше, уехал 30 лет назад из Москвы и никогда об это не жалел, воскликнул: "Как же Вы там можете работать? У вас же в Польше нет свободы слова, вас заставляют говорить только то, что угодно США! Россия хотя бы сопротивляется!" На моё "Are you serious?" с жаром ответил: "Yes I am! Absolutely serious!"

За меня (на сей раз мою личную безопасность как русского в русофобской стране) переживал также ещё один участник - русский, работающий в Англии. Но это как раз не удивляет.
Tags: почём твои златые купола, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments