Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Прозевал!

Если бы не бдительная ira, прозевал бы ещё больше.

Мне понравилось переделывать старые посты. Вот новый вариант спустя ещё пять лет и два дня:

Тридцать лет и два дня назад, 12 мая 1989 года, я приехал в Польшу - думал, что только на три года. Подъезд нашего дома украшал огромный предвыборный плакат с Яцеком Куронем, а через месяц на выборах в Сейм и Сенат "Солидарность" выиграет практически всё, что можно выиграть.



Ровно через 4 месяца и два дня, 12 сентября 1989 года, чуть ли не половина моих коллег уйдёт в первое некоммунистическое правительство, а наша секретарша скажет: "Ты представляешь, муж Эвки Бальцерович стал вице-премьером!" Через полгода падёт Берлинская стена. Через чуть больше, чем два с половиной года не станет СССР. Через семь лет мы окончательно здесь осядем. Через четырнадцать лет у нас родится внук, через двадцать у нас будет свой кусочек земли, а через двадцать семь - своё место на кладбище...



Tags: polska, про меня
Subscribe

  • Опять юбилей!

    Двадцать пять лет тому назад, 6 февраля 1990 года вышел в эфир первый в бывшем (а для многих тогда ещё не бывшем) соцлагере частный телевизионный…

  • Вроцлав зимой 3 - с наступлением темноты

    Очень хаотичный набор фотографий - их объединяет в основном время суток. Здесь и парадные снимки, и вид из окна гостиницы, и забавные вывески, и…

  • Вроцлав зимой 2

    У Вроцлава нет своего повсеместно распознаваемого символа, вроде варшавских колонны Сигизмунда или сирены, краковского Вавеля с живущим под ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments