Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Кстати, о пидарасах

В самом конце июня в Стокгольме произошла пьяная драка с участием приехавшего на гастроли американского рэпера по имени A$AP Rocky. Показания участников драки диаметрально расходились: рэпер утверждал, что на него и двух его охранников напали пьяные аборигены. Противоположная сторона утверждала, что задирами были поддатый Роки с охранниками. Прокуратура в большей степени поверила местным и записям мониторинга (на которых, в частности, было видно, что приезжие бьют местного бутылкой по голове), в связи с чем приезжих арестовали и дело было направлено в суд - прокуратура требовала для каждого по шесть месяцев тюрьмы.

И тут в кабинете премьер-министра Швеции Стефана Лёвена раздался телефонный звонок из США. Звонил Дональд Трамп с требованием выпустить мальчика. На что услышал, что в Швеции перед законом все равны и что правительство не вмешивается в деятельность судебных органов. Трампу ответ очень не понравился и он разразился двумя постами в Твиттере:

Very disappointed in Prime Minister Stefan Löfven for being unable to act. Sweden has let our African American Community down in the United States. I watched the tapes of A$AP Rocky, and he was being followed and harassed by troublemakers. Treat Americans fairly!

Give A$AP Rocky his FREEDOM, We do so much for Sweden but it doesn’t seem to work the other way around. Sweden should focus on its real crime problem!

В США стали шириться движения #FreeRocky и #boycottSweden; Трамп выслал в Швецию своего специального представителя по делам заложников Роберта О'Брайана, чтобы тот присутствовал на заседаниях суда. O'Брайан направил шведским властям официальное заявление, что в случае, если Роки не будет освобождён, это негативно скажется на американско-шведских отношениях.

(В середине августа суд признал Роки и его охранников виновными, решив, что произошедшее, особенно битьё бутылкой по голове, никак нельзя квалифицировать как самозащиту американцев. Правда, суд не смог однозначно установить, кто именно это делал. В результате суд приговорил всю троицу к выплате компенсации жертве в размере по 12,5 тыс. крон, но не присудил тюремный срок, засчитав за него месяц с лишним пребывания в аресте.)

This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/813358.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments