Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Двадцать восьмой

Сегодня состоялся двадцать восьмой ежегодный финал Большого оркестра праздничной помощи. Похоже, будет очередной рекорд - всё так же подгоняемый тем, что я называю протестной благотворительностью. К счастью, в этом году вроде обошлось без каких-либо особо безобразных действий со стороны правящей партии. Обычная рутина в правительственных СМИ - поменьше упоминать Оркестр, противопоставлять ему католическую благотворительности и тому подобное, по мелочам. Наверное, события годичной давности оказались чересчур даже для писовских отморозков.

В этом году варшавский финал состоялся в другом месте - на Банковской площади, а не на пустоши перед Дворцом культуры и науки. Мне показалось, что народу было намного больше, в поезде метро была давка, практически все выходили на ближайшей станции "Ratusz-Arsenał", а дальше поезда шли пустые. Как обычно, в основном молодёжь, начиная со старшего школьного возраста и заканчивая молодыми родителями с маленькими детьми. Было очень тесно, поэтому почти не снимал.



Сборщики с кружками - обычно совсем молодые, но встречаются и старше, причём намного, как этот старичок с палочкой. Надо сказать, люди в его кружку клали деньги охотно - моя денежка еле туда влезла.













This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/828083.html.
Tags: polska
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments