Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Кристоф

Только сейчас узнал, что 16 апреля от коронавирусной инфекции (наложившейся на эмфизему лёгких) умер Кристоф (Даниель Бевилакуа) - французский певец и автор песен, друг Сальватора Адамо, они почти ровесники - Адамо на два года старше. Я думаю, в русскоязычном мире о нём не слышал почти никто. Начинали они с Адамо практически вместе и поначалу по стилю были похожи настолько, что их иногда путали.



Потом каждый пошёл своим путём, Кристоф сошёлся с Жаном-Мишелем Жарром, тогда ещё никому не известным молодым поэтом-песенником, экспериментировал с поп-роком. После этого, в восьмидесятые, зацепился за мейнстримовый французский поп и в 1985 году записал забавную прилипчивую песню "Не бросай трубку", посвящённую принцессе Монако Стефании, которую в песне он совершенно безуспешно пытается закадрить.



Кстати, через год принцесса станет его в некотором смысле коллегой по профессии, записав песню "Ураган", сразу же ставшую хитом. В девяностые Кристоф отошёл от попсы и записал несколько интересных вещёй, в том числе задумчивый диск "Bevilacqua", который я только что не без удовольствия прослушал на Спотифае.



А ещё он занимался разными интересными делами, типа штурманом на гонках и коллекционированием больших американских автомобилей и музыкальных автоматов. Говорят, что был перфекционистом, вплоть до того, что одну барабанную партию записывал целый год.

Я никогда не был поклонником этого немного странного человека, длинноволосого усатого дядьки с неожиданно высоким голосом и несколько жеманной манерой петь. Но ушёл ещё один человек, который, казалось, был всегда.

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments