Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Бадув во время социального дистанцирования

Вообще-то изначально предполагалось, что мы все - ответившие на апрельскую просьбу о перечислении денег для оставшихся без работы театральных людей, и все остальные желающие встретиться после того, как всё это кончится. Но у уставших от изоляции бадувцев возникла идея воспользоваться несколько открученными гайками и с соблюдением всяческих мер предосторожности встретиться на открытом воздухе. Поскольку в таких условиях по-человечески сыграть спектакль невозможно, решили реализовать идею Пшемка Грегера и показать немой фильм с тапёрским обслуживанием его группой (был выбран "Генерал" Бастера Китона). А потом чтобы "Greger Garage" сыграл концерт. Я - человек северный, и мне совсем не мешало, что мы не обнимались и не пили из одного стакана. Участники мероприятия церемонно раскланивались друг с другом на расстоянии предписанных полутора метров, вместо и объятий и рукопожатий было, на знаю, как это назвать, чёкание локтями. Народу было довольно мало, многие побоялись приехать, несмотря на то что недели две назад премьер-министр объявил о том, что вирус отступает и нечего его больше бояться. Кстати, вчера министр социальной политики объявила, что в Польше заканчивается первая волна эпидемии, хотя как раз в эти дни бились очередные рекорды количества выявленных заражённых.


Примерно можно перевести так: Благодарим и приглашаем на специальный вечер для дарителей во время чумы. Театр Бадув



Перед входом просим продезинфицировать руки


















Социальная дистанция между сценой и зрителями производила впечатление
























Сколько раз снимал звукорежиссёра, осветителя и визуалистских дел мастера Корнеля Лючека - аппарат упорно наводил резкость на пиво



И ещё несколько снимков из как бы кулуаров.






Хозяин поместья Славомир Сежпутовски (голову с конским хвостом кому надо опознает сам)


Худрук, CEO, главбух, воспитатель поваров, актриса и прочая и прочая Иоанна Фидлер


Гитарист и руководитель группы "Greger Garage" Пшемек Грегер




Это мне доверили сторожить бокал с выручкой, когда кассиру надо было отлучиться по срочной нужде






Использовать просветный экран для эээ... портретной съёмки - идея не моя, а дизайнера бадувских плакатов Каси Кобздей











С фильмом замысел был, что музыканты должны играть не иллюстративно, но всё равно как-то в связи с тем, что делается на экране. Идея мне показалась интересной, но в её реализацию я, честно говоря, не въехал, у меня изображение и звук всё время существовали отдельно. Я записал первые 15 минут сеанса, скорее из технического интереса, как это получится - пришлось снимать сбоку, чтобы собой не загораживать. Для того, чтобы снимать фронтально "с первого ряда", у меня не было достаточно длиннофокусного светосильного объектива.



Потом был концерт Пшемка Грегера с группой, он короткий, чуть больше получаса. Моя запись - скорее подарок им на память:



По окончании официальной программы, в ходе осторожного банкета в какой-то момент за пустующую ударную установку сел Ежи Сломиньски - музыкант и легенда польского бубнопроизводства и вообще колоритная личность, а к нему присоединился Рафал Гемборек из "Гаража":




This entry was originally posted at https://just-tom.dreamwidth.org/840787.html.
Tags: badów, музыка, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments