Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Страна настоящих нанотехнологий, или "О, сколько нам открытий - 2"

Сначала - errata к предыдущему посту. Оказывается, я не тех хвалил. Я хвалил передовую пост-советскую науку, а надо было - болгарскую. Потому что автором биостимулятора на намагниченной алюминиевой фольге оказался знатный болгарский лозоискатель Иван Милев.

По этому поводу вспомнил другое изобретение болгарских мастеров высоких технологий - карманную ультразвуковую стиральную машину. Страшно жалею, что, когда производил её исследовательскую декомпозицию, не делал фотографий. Насколько помню, ультразвук должен был получаться при помощи понижающего трансформатора, диодного моста и микротелефона на проводе, затопленного в резиноподобной массе. Изделие издавало частое щёлкание. Стирать надо было минут 40 в растворе стирального порошка.

Вот этот пробор (снимок упёрт отсюда):



Следующим шагом по идее должно было стать освоение производства электрического топора для варки супа. И что ещё интересно - этот прибор появился в продаже всё в том же начале 90-х, потом сгинул вместе с прочим шаманским инвентарём, а сейчас, смотрю, его снова стали вовсю рекламировать на просторах СНГ. Надо ли ждать возобновления производства биостимуляторов Милева, кремлёвских таблеток и циркониевых браслетов? Состояние общества, по-моему, снова вполне подходящее...
Tags: эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments