Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

В нашей маленькой психиатрической больнице

1. Сегодня в полночь заканчивается приём заявок от представителей местного самоуправления (гмин) на участие в правительственном конкурсе по финансированию закупки польского флага вместе с флагштоком. Финансирование получат те гмины, которые соберут под заявкой, в зависимости от их величины, минимум от ста до тысячи подписей местных жителей. В трёх гминах, где будет собрано больше всего подписей, в процедуре торжественного подъёма флага примет участие премьер-министр Тадеуш Моравецки. Как написано на сайте конкурса, это проект, который должен объединить нашу страну и её жителей. Он не только отдаст честь павшим за свободу и независимость нашей Родины, но и будет способствовать росту патриотизма и гордости быть поляком. Средства в размере 5,9 миллионов злотых (около 1,3 млн. евро) будут выделены из правительственного Фонда противодействия COVID-19.

2. Сегодня днём в Варшаве участники патриотического марша, посвящённого Дню независимости, обстреляли сигнальными ракетами балкон, на котором был вывешен радужный флаг и плакат протеста женщин. Балкон был слишком высоко и большинство ракет до него не долетело, зато несколько штук попало в балкон и квартиру двумя этажами ниже, вызвав там пожар. Пусть горит эта блядь!- слышен крик возмущённого участника марша.



Организаторы марша назвали этот инцидент провокацией, доказывая это тем, что на другом балконе несколько десятков метров левее находился оператор с видеокамерой.

3. Пшемыслав Чарнек, новый министр образования и науки, считает, что в школьном образовании должно быть больше католицизма и патриотизма, в связи с чем будет переработан список обязательной литературы, в том числе включены произведения Иоанна-Павла II. Реформировать надо и высшее образование. Если я слышу, что во многих польских вузах аспирантам запрещается ссылаться на св. Иоанна-Павла II и св. Фому Аквинского под предлогом, что они не были учёными, это, к сожалению, гнилость нашей системы высшего образования, с которой надо будет покончить,- сказал министр на прошлой неделе. Пшемыслав Чарнек, до недавнего времени известный в основном в узком кругу Люблинского воеводства, снискал всепольскую известность летом этого года, когда, будучи депутатом Сейма от правящей партии и членом избирательного штаба Анджея Дуды, заявил в интервью государственному телевидению: Надо защищаться от идеологии LGBT и давайте перестанем слушать всякие идиотские рассуждения о каких-то правах человека или каком-то равенстве. Эти люди не равны людям нормальным и давайте, наконец, покончим с этой дискуссией.
Tags: polskie piekiełko
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments