Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

И сразу наступает хорошая погода

когда издательство переносит срок сдачи книги с 18 декабря на 31 марта.

К тому же, наконец, узнал, припев какой услышанной лет 40 назад песни крутился в моей голове последние несколько месяцев. Как я только ни пытался выяснить, что это такое, безуспешно гуглил запомненные слова (как оказалось, это был в основном мисхёрд). Хуже всего, что я не помнил, с чего начиналась эта песня и мелодию куплетов. И вчера случайно на неё наткнулся. Поразительно, насколько мне полегчало:



А наткнулся я на неё окольным путём через контекстную подсказку Ютюба, который подсунул мне диск "Весёлых ребят" под названием "Музыкальный глобус", выпущенный перед московской олимпиадой. Это был сборник каверов западных хитов с совершенно перпендикулярным русским текстом, типа когда "Cara mia" превращалась в "Уходило лето". Единственная песня, спетая на языке оригинала, была как раз вышеупомянутая "Belladonna" (исполненная Александром Барыкиным), но её почему-то переименовали в "Мону Лизу". Чего мы не могли тогда оценить и в чём меня вчера просветил интернет (раз и два), это что почти во всех случаях были перевраны авторы песен. Например, автором "Белладонны" / "Моны Лизы" был назван некий Д. Бове (наиболее продвинутые думали, что имеется в виду Дэвид Боуи), а не Михаэль Шенкер и Фил Могг. Зачем "Мелодия" это сделала, до сих пор остаётся загадкой.

В качестве bonus track - ещё один кавер, не вошедший в альбом, но который, по свидетельству очевидцев, "Весёлые ребята" пели на концертах: "Помню, помню" на мотив аббовской "Money, Money". Говорят, не вошёл по причине полной отстойности:

Tags: музыка, сбылась мечта идиота
Subscribe

  • Об джаз

    В Лейпциге мы очутились в очень богатое событиями время, одним из которых был ежегодный джазовый фестиваль. Поскольку хозяева очень хорошего дома…

  • Ещё о газгольдерах

    Рядом с Панометром стоит ещё один бывший газгольдер, который теперь называется Arena am Panometer - более низкий брат того, что с панорамой, только…

  • Сад Каролы

    Есть в Лейпциге бывший газгольдер, а теперь выставочный зал "Panometer" (от "panorama" и "gasometer"). Уже почти 20 лет Ядегар Азизи выставляет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments