Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Category:

Старпёрское

Вспомнил про вентиляторный завод, стал про него что-то искать и случайно наткнулся на интервью с Владимиром Пермяковым, который играл Лёню Голубкова в рекламе МММ. Я ещё тогда восхищался образом и идеей рекламы, несколько на самом деле оскорбительной для аудитории (даже такой идиот, как ты, сможет заработать), но очень действенной - Мавроди знал, что делал. Оказалось, что актёр по большому счёту играл сам себя. И таким же остался:

Люди пострадали не по вине «МММ» и Мавроди Сергея. И уж тем более не по моей. Потому что «МММ» заказал Виктор Степанович Черномырдин. Приказал утопить. Дело в том, что им нужны были деньги на выборы. Ельцину. А денег не было. Тогда страна была как разбитое корыто, все в нищете, даже олигархи. Это сейчас они наворовали и стали бо­гатыми, крутыми. А тогда страна должна была 160 миллиардов. У них не было денег на выборы. Поэтому они «МММ» утопили, а через 2 месяца открыли ГКО. И, критикуя «МММ», они раскру­чивали ГКО: это государственная лотерея, тут вас не обманут, мол, если хотите быть богатыми и счастливыми, несите деньги в ГКО. И что? Известно что. Просто у нас политика такая. Сказали в Кремле: Мавроди — плохой, и все, как попугаи, повторяют.



Сергей же Мавроди - это отдельная история, Остап Бендер постперестроечной России, её зеркало.
Tags: старина, это сладкое слово вата
Subscribe

  • Ну, куда я...

    Посмотрел весь концерт, пускаю пузыри. Подозреваю, что интересно только для совсем местных, но вдруг... Томаш Яхимек - "Запретная тема, или…

  • (no subject)

    Из Лодзи сообщают. Кшиштоф Копаня, пресс-секретарь местной прокуратуры, о вызовах на допрос пассажиров авиакомпании OLT Express в связи со…

  • Тем временем в нашей маленькой психиатрической больнице™

    По решению Министерства образования руководителем службы молодёжного телефона доверия был назначен экзорцист. Отсюда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments