Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Я - не фанат Алексея Навального, я не проклял Григория Явлинского. При этом я считаю, что изо всех имеющихся вариантов Навальный лучше всех - если рассматривать реальные варианты, а не сферическое светлое будущее России в вакууме. Но что в Навальном на меня действительно производит впечатление - это образ. Я не знаю, чей он медиапроект, скорее всего - ничей, но получился он, по-моему, необычайно доходчивым.

Все заинтересованные наверняка уже это читали и видели, просто сохраню себе на память.

Сегодня расскажу о том, тяжело ли мне - это частый вопрос. Не-а, не тяжело. Тюрьма, как известно, в голове. И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии.

Судите сами. У меня простая, спартанского вида каюта - железная кровать, стол и тумбочка. На космическом корабле не до роскоши. Дверь в каюте открывается только из командного центра. Ко мне заходят люди в униформе, они говорят только несколько шаблонных фраз, на их груди горит огонек включенной видеокамеры - это андроиды. Я не готовлю еду - мне ее доставляет прямо в каюту автоматическая тележка. Мои тарелки и ложки сделаны из блестящего металла.

Совершенно как в кино о космосе, со мной общается командный центр корабля. То есть буквально голос из стену через интерком говорит: три-ноль-два, готовьтесь к санитарной обработке. А я отвечаю: ага, окей, через 10 минут. Чай только допью.

Поэтому, конечно, в этот момент я понимаю, что я в космическом путешествии, летящий к прекрасному новому миру.

Мог ли я, фанат книг и фильмов о космосе, отказаться от такого полета, пусть даже он продлится три года? Очевидно, нет. Да, космические путешествия опасны. Можно прилететь, а там ничего нет. Полет может оказаться гораздо более долгим из-за навигационной ошибки. Случайный астероид может уничтожить корабль, и ты погибнешь.

Но ведь часто приходит и помощь. Дружественный сигнал. Гиперпространственныий тоннель хоп - и ты уже на месте. Обнимаешься с родными и друзьями в прекрасном новом мире.

Одно только есть большое различие с фильмами о космосе. У меня совсем нет оружия. А если на корабль нападут ксеноморфы? Сомневаюсь, что от них можно отбиться чайником.

Пожалуй, заточу ложку о стену :-)


Отсюда.

Tags: люди, россия
Subscribe

  • Цитата недели

    Папа Римский - иерарх ереси, пусть он покается, отречется от ереси, примет православие, и мы снова станем братьями. Отец Арчил, член Союза…

  • Tom Waits

    "This is something for the kids on Easter"

  • Про жрецов

    Via комменты к посту в чужой френдленте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Цитата недели

    Папа Римский - иерарх ереси, пусть он покается, отречется от ереси, примет православие, и мы снова станем братьями. Отец Арчил, член Союза…

  • Tom Waits

    "This is something for the kids on Easter"

  • Про жрецов

    Via комменты к посту в чужой френдленте.