Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Наумбургский собор

В августе прошлого года, когда можно было ещё практически свободно перемещаться, наши немецкие друзья друзья свозили нас в Наумбург, известный своим собором Петра и Павла. Его начали строить в 1028 году, отдали в строй в 1044 году, потом многократно достраивали и перестраивали - вплоть до 1940 года (а некоторые элементы убранства, в частности, фигурки на перилах - это уже 1970-е - 1980-е годы). Поэтому снаружи и внутри - огромное смешение стилей. Гигантское сооружение с четырьмя башнями, снаружи его заснять так, чтобы было понятно, как он выглядит, никак не подобраться. Поэтому общий вид я взял с сайта собора:


© United Cathedral Foundations











































































Выставка "Ута встречается с Ниной".
Tags: germany, фотографии
Subscribe

  • Не получилось сделать доброе дело

    Увидел в соседней френдленте просьбу заполнить анкеты, посвящённые религиозности, обращённую прежде всего к неверующим, поскольку автору не удалось…

  • (no subject)

    Я преклоняюсь перед искусственным интеллектом почтового клиента "Тhe Bat!": Правда, это тот редкий случай, когда подсказка содержит правильное…

  • А вот ещё про числа и глобальную педагогическую катастрофу

    Только что прочитал сообщение, что японское правительство собирается собирается постепенно спустить в океан более 1 тонны радиоактивной воды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments