Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Очень местный ruin tourism - 3



В ближайшем к нашей деревне городке Могельница в 1893 году родился Франчишек Стрынкевич, впоследствии ставший одним из самых известных польских скульпторов, в конце 40-х - 50-х годах - ректор варшавской Академии изящных искусств. В 40-е годы на окраине городка он вместе со своей женой Барбарой Бенюлис-Стрынкевич, также скульптором, организует мастерскую и парк скульптур. Уже незадолго до смерти Стрынкевичей в 1996 году (Франчишек прожил 103 года!) мастерская и парк начинают приходить в упадок. Два года назад местные власти попытались возродить парк: поставили новый забор, скосили траву, сделали таблички к нескольким скульптурам, а над одной возвели крышу, поставили стол с лавками и мусорной корзиной... Но уже сейчас это всё снова заросло, запертая калитка лишилась ручки, правда, оказалось, что с левой стороны парка забора нет вообще.





















































Стрынкевичи в 1991 году:

Tags: polska, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Из Лодзи сообщают. Кшиштоф Копаня, пресс-секретарь местной прокуратуры, о вызовах на допрос пассажиров авиакомпании OLT Express в связи со…

  • MACRO, или свинья грязь найдёт (даже если не ищет)

    Шесть лет у меня ушло на то, чтобы собраться и написать этот пост. Ничего особенного на самом деле, часть путевых заметок из Рима. На это место я…

  • Взаимонепонимание

    Отсюда. Via мастер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments