Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

MACRO, или свинья грязь найдёт (даже если не ищет)

Шесть лет у меня ушло на то, чтобы собраться и написать этот пост. Ничего особенного на самом деле, часть путевых заметок из Рима.



На это место я натолкнулся совершенно случайно - увидел ворота и решил в них войти. Внутри оказался Римский музей современного искусства MACRO (от Museo di Arte Contemporanea di Roma), открытый городскими властями на рубеже веков на территории бывшего пивного завода.

























Из экспозиции была открыта только выставка американского эээ... художника Джоша Смита, который стал известным почему-то после того, как нарисовал цилкл эээ... картин, состоящих из букв его имени. Всё было как положено на выставке современного искусства: пространные кураторские тексты, объясняющие, что хотел сказать творец и почему это гениально, а также отсутствие чётко выраженной границы между художественным произведением и всеми остальными предметами. Как я уже когда-то заметил, очень помогают таблички: если перед предметом табличка есть, перед вами арт-объект, если её нет - перед вами что-то другое.













Сбоку к музею прилегает очень многофункциональное пространство, где можно художественно развивать своих детей и развиваться самому, купить хипстерские штучки, продемонстрировать по поводу экологии, ЛГБТ и других насущных проблем современности, и прочая, и прочая. На сцене саундчекила какая-то группа, исполняющая удобоваримый итальянский рок. Я даже остался бы на их концерт, но тут пришли какие-то вооружённые люди в чёрном и стали меня выгонять. Мне всё-таки удалось преодолеть языковой барьер, чтобы они поняли мой вопрос про то, где на этот концерт можно купить билет. Люди в чёрном послали меня в кассу, у которой был вид, что ей не пользовались по назначению минимум лет десять. Какое-то время я потоптался вокруг неё и ушёл.

























Tags: rome, музеи, фотографии
Subscribe

  • Совсем старею

    Ещё наткнулся на исландскую группу "Of Monsters and Men". Клипы у них заковыристые.

  • Накануне

    Кто бы мог подумать, что будет всего через несколько лет. И только Бенни занимался чем-то относительно путным:

  • Жан-Пьер Жёне

    Мне стало интересно, что делает Жёне после "Невероятного путешествия мистера Спивета", всё-таки восемь лет уже прошло. Оказывается, в 2017 году он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments