Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Граница на замке. Червяк не проскользнёт

С 15 июля в Россию нельзя ввезти подержанный легковой автомобиль, грузовик или микроавтобус без разрешения Россельхознадзора. Такие транспортные средства должны будут дважды проходить фитосанитарный контроль — на границе и в месте назначения. Такое нововведение предусмотрено новым перечнем подкарантинной продукции и товаров, подлежащих государственному фитосанитарному контролю, утвержденным Россельхознадзором 27 мая и согласованным с Федеральной таможенной службой (ФТС) 4 июня. В перечень попали все типы легковых, грузовых автомобилей, тракторы и некоторые виды спецтехники — от автокранов до пожарных машин. Первичный фитосанитарный контроль будет проходить при пересечении границы, повторный — в конечном пункте следования. Помимо визуального осмотра автомобиля, при наличии оснований, инспектор будет в праве задержать ТС для проведения лабораторных анализов и экспертизы. Это соответствует закону "О карантине растений": подозрения могут вызвать остатки растений, насекомые, грунт в автомобиле, поясняют в Россельхознадзоре.

Не оскудела, ой, не оскудела...
Subscribe

  • Про более крупные игрушки

    В нескольких километрах от границ Варшавы находится "Кино-район" - частый увеселительный парк, наполненный экспонатами, связанными с известными…

  • Музей игрушек

    В городе Кельце, что находится примерно в полпути между Варшавой и Краковом, есть музей, который называется Музеем игрушек и игр - игр там…

  • С другой стороны,

    из-за поздней весны по-прежнему начало лета, всё ещё есть земляника и только-только начинает созревать черешня.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments