Tom Tom (just_tom) wrote,
Tom Tom
just_tom

Тем временем в нашей маленькой психиатрической больнице™ (wypierpol всё ближе)

Из Жешува сообщают. Обращение заместителя министра юстиции Марчина Вархола к депутатам жешувского горсовета от правящей партии PiS в связи с их единогласной поддержкой резолюции о том, чтобы один из перекрестков в Жешуве назвать площадью Европейского Союза:

Коллеги-депутаты от PiS! Мне стыдно за вас. Вы оказали честь Европейскому Союзу, который отключает электричество 4 миллионам польских домохозяйств*. Вы прославили организацию, которая незаконно препятствует реформе польской судебной системы, защищая корпоративистскую и дегенеративную систему всевластия судей [...] Вы поддержали организацию, которая заставляет нас отказаться от нашей конституционной и культурной идентичности, навязывает нам марксистскую повестку ЛГБТ и заставляет нас признавать гомосексуальные пары и усыновление ими детей. Вы дискредитировали партию PiS и разочаровали избирателей, которые ожидали от вас защиты тех патриотических ценностей, которые сейчас находятся под угрозой. Есть столько польских героев из Подкарпатья и Жешува, отдавших свои жизни за нашу Родину, которым ещё не отдано должное, а вы чествуете тех, кто шантажирует нас и ограничивает наш суверенитет. Да здравствует Польша!

_______________________________
* Якобы к этому ведёт решение Суда Европейского Союза, предписывающее прекратить добычу угля в Туруве на основании жалобы Чешской Республики. Четыре миллиона - это 30% всех домашних хозяйств. На самом деле Турув, который несмотря на решение суда по-прежнему добывает уголь, обеспечивает производство около 3,7% электроэнергии в стране.
Tags: polskie piekiełko
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments