MDH1

Нора Джонз в изоляции

Радует домашними концертами - раз совсем короткими, другой раз подлиннее.



Кстати, раз уже речь зашла о ней. Кажется, не постил ещё - по-моему кавер лучше оригинала:



По-хорошему бью копытом от этой барышни - то есть вполне невинно, самое большее хотел бы её укусить. Не до крови, я ещё не дошёл до состояния героев фильма "What We Do in the Shadows" (режиссёра "Кролика Джоджо" - спасибо ilya_dogolazky за наводку).

И вот ещё что интересно. Понятно, что мужики бьют копытом от поющих тёток, благо что выбор есть на любой вкус - Бритни Спирс, Монсеррат Кабалье, Лейди Га-Га, Бет Харт, Людмила Зыкина, сёстры Зайцевы... И вроде нам природой положено, детская любовь к Адамо, Джо Дассену и Джону Леннону не в счёт. А что происходит в головах у тёток? У меня есть только весьма ограниченный anecdotal evidence, из которого следует, что они гораздо меньше гендерно запрограммированы.
MDH1

Странное время

Когда все страсти где-то далеко, а ты живёшь, как на кусочке земли среди облаков из "Соляриса" Тарковского. Новых впечатлений поэтому мало, снимать нечего, начну, может, постить что-то из старого и не показанного. Засуха сменилась проливными дождями (попробовал снять короткое видео), из-за чего всё стало хорошо расти, хоть и с опозданием, но земляники в этом году очень мало, хоть она и разрастается, вытесняя даже сныть. Трава на солнце против света непередаваемого изумрудного цвета, который не влезает в гамут матрицы и монитора. С большим опозданием зацветают розы, пионы отцвели более или менее вовремя, кроме одного, который вдруг в середине июня вспомнил, что забыл зацвести. Приезжали дети, поставили бассейн. Митька зачем-то несколько месяцев не брился и теперь не знает, как от этого избавиться. Я же пытался вспомнить, когда последний раз был в парикмахерской. Вроде в ноябре. И при всём этом работаю почти без выходных.


Collapse )
MDH1

Праздное

Интересно, чем руководствуется доктор геологических наук из Днепропетровского государственного университета, когдa подписывается на меня на ResearchGate?
Paranoya

На погибель мировому правительству

На самом популярном у нас интернетном аукционе Аллегро, ставшим фактически гигантским виртуальным торговым центром, есть целый отдел, где продают устройства защиты от излучения сетей 5G. Самые хорошие модели защищают также от многих других напастей. Например, этот недорогой (47 злотых, около 11 евро) и компактный прибор, согласно описанию, защищает от излучения мобильных сетей всех поколений, потому что сам излучает около 3700 отрицательных ионов. Кроме того, он защищает от электромагнитного смога, поднимает уровень клеточной энергии до 70-90 мВ, способствует регенерации организма и ликвидирует усталость, синхронизирует мозговые полушария, стимулирует имунную систему, способствует детоксикации, снимает боль, улучшает кровоснабжение, помогает бороться со стрессом и бессонницей, повышает ясность мышления и увеличивает либидо:



Collapse )

Непонятно, правда, защищают ли эти дивайсы от распыления антеннами 5G аэрозолей, содержащих микрочипы.

С другой стороны, если в школах уроков закона божьего больше, чем уроков физики, а чтобы сдать ЕГЭ, достаточно набрать 30% правильных ответов...

С третьей стороны, как либерал, не могу не радоваться, что деньги переходят к тем, кто умеет ими лучше распорядиться.
MDH1

Garage bands

В великолепном фильме "Sound City" Дэйв Грол оплакивает времена, когда музыканты собирались в студии вокруг гигантского микшерского пульта, сделанного инженерным гуру за десятки тысяч долларов по спецзаказу. Когда звукозапись была прекрасным бизнесом, зато музыканты вынуждены были продаваться фонографическим концернам, поскольку сами не могли оплатить запись на таком чуде. Но они собирались вместе и было клёво. Потом пришла цифровая техника, сделавшая звукозапись доступной практически каждому, а музыканты разбрелись по своим микро-студиям. Всё более мощные компьютеры и прогресс в цифровой видеозаписи позволил делать профессионально выглядящие видеоклипы всем, у кого есть желание и способности. А широкополосный интернет отнял у фонографических акул капитализма последний могущественный инструмент - дистрибуцию. Чему немало способствовал Ютюб как медийная площадка со своей контекстной подсказкой, которая позволяет увидеть и услышать то, на что наткнуться самостоятельно было бы практически невозможно. А также многочисленные блоги, авторы которых время от времени постят что-то, о чём иначе никогда бы не услышал.

Я сейчас методом информированного Ютюбом тыка слушаю как раз такие группы, которые раньше не могли прилично записаться и стать известными дальше своего околотка - им далеко до элит типа Бет Харт, Даниэль Николь или Саманты Фиш (почему-то первыми пришли в голову тётки), у них почти нет собственного репертуара. Они в основном исполняют каверы, причём, как правило, очень известных песен - но не "снимают", выражаясь языком советского рок-подполья (то есть играют как можно ближе к оригиналу), а делают это по-своему. Я не понимаю удовольствия слушать какой-нибудь необычайно коммерчески успешный Australian Pink Floyd, старающийся играть неотличимо от настоящего Пинк Флойд, в связи с чем для меня они - подделка. Но я очень хорошо отношусь к Postmodern Jukebox, которых периодически пощу, а давеча с удовольствием послушал то, что предложили две двадцатипятилетние австрийские барышни-двойняшки MonaLisa Twins (их действительно зовут Мона и Лиза). Сейчас они поют по клубам Ливерпуля, а записываются гаражным методом, в чём помогает им их папа, профессиональный звукооператор и музыкант. У этого мероприятия достаточно долгая история, барышни начали выступать, когда им было всего по 13 лет:



Очень симпатичные толковые девки, бойко говорящие по-английски с немецким акцентом:



Collapse )
Ё стыд

В нашей маленькой психиатрической больнице ©

Согласно нашим коронавирусным правилам, в вагоне поезда может ехать пассажиров не больше, чем половина сидячих мест. Чтобы обеспечить выполнение этого правила, в поезде Краков-Замощч было закрыто каждое второе купе.

Когда же откроют границы...