Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Professor

Про рекламу, утренне-воскресное

Интересно наблюдать, как рекламщики учитывают местную специфику.

Утверждается, что реклама в Польше, ориентированная на тёток, принимает во внимание консервативность нашего общества. В них женщины - глупые и ничего не умеющие блондинки, которые без спасительного Доместоса, бульонных кубиков Кнорра и патентованных средств от метеоризма просто не выжили бы. Феминистки в бешенстве, но, раз такая реклама находит своего адресата...

Символ шведских добродетелей Икеа (который давно уже зарегистрирован в Голландии) убрал фотографии женщин из своего каталога для Саудовской Аравии, а в издании для России убрал из своего журнала историю о том, как пара шведских лесбиянок осчастливилась покупкой шкафа "Билли" (хорошие шкафы, подтверждаю). (Кстати, моя мама, когда ещё жила в Москве и получала русские каталоги Икеи, была недовольна тем, что на фотографиях изображены не только белокожие.)

В свою очередь БМВ учёл, что для многих мужчин-владельцев машин этой марки они имеет также некую сексуальную ценность. Однако открыто использовать это в рекламе решился только в Греции - при продаже подержанных, но "почти новых" автомобилей:


Feminist Philosophers
Ты знаешь, что ты не первый. Но так ли это важно?

Реклама довольно старая, но ход мысли копирайтера по-прежнему интересен.

Collapse )
SPB

Окрестности. Гостомия

Деревня над рекой Пилицей, расположена между нашей деревней Томчице и местной метрополией (4,5 тыс. жителей) - городком Нове Място. В деревне расположены поместье XIX века (частная территория, куда посторонним вход воспрещён), обширные опять же частные рыбоводческие пруды (где можно удить рыбу, только надо заплатить), старая электрическая мельница с собственной страницей на Фейсбуке (рекомендую туда зайти, очень хорошие фотографии), а также самый длинный деревянный мост в Польше. У деревни есть своя страница в интернете.



Collapse )
Paranoya

Пора уходить в партизаны

Пять историй - четыре из них из толком не успевшего начаться 2012 года.

1. Чего может опасаться фотограф, сфотографировавший модель (с договором, разрешением на использование внешности и т.п.) и повесивший эту фотографию в стоковом агентстве? Оказалось, что иска от владельцев авторских прав на дизайн мебели, попавшей в кадр. Владельцы прав Корбюзье подали в суд на стоковое агентство Getty Images, поскольку на его сайте были обнаружены фотографии с его мебелью. На мебели, как правило, кто-то сидел, но это неважно - истец выиграл. В связи с этим Getty Images обратилось ко всем своим фотографам с просьбой проверить, не попала ли у них где-нибудь в кадр дизайнерская мебель и удалить такие фотографии. Легко понять, что произойдёт, если вслед за обладателями прав Корбюзье последуют другие. На всякий случай начинаю просматривать свои фотографии на предмет какой-нибудь сумочки от Версаче у случайно попавшего в кадр прохожего...


2. Только закончился процесс о нарушении авторских прав на снимок с красным лондонским автобусом на фоне чёрно-белого парламента с Биг Беном. Фотографии сделаны с разных точек (обе очень популярны у туристов) и истец не был первым, кому пришло в голову разместить цветной элемент на чёрно-белом фоне, но суд он выиграл.


Левый выиграл у правого

Collapse )


3. Наша тихая провинция не осталась в стороне. Одна беспечная тётка Collapse )


4. Несколько дней назад председатель польского Общества народного творчества получил письмо от Академии кинематографического искусства США Collapse )


5. Последняя история более старая и длинная. Узи Ниссану, в своё время переехавшему из Израиля в США, не повезло с фамилией, но узнал он об этом Collapse )
Yeti

Жизнеутверждающее

Из польского города Ополе сообщают.

Вчера восемнадцатилетний водитель не справился с управлением своего Фольксвагена Гольфа и на повороте вылетел с дороги. Машина несколько раз перевернулась и ударилась о придорожные деревья. В результате машина была сплющена, а когда спасатели её вскрыли, то обнаружили, что руль упёрся в сиденье водителя. Поиски изуродованного трупа, однако, ни к чему не привели - ни в машине, ни вокруг. Но тут полицейские услышали, что где-то наверху кто-то стонет и блюёт. Пришлось вызывать пожарных с лестницей, чтобы снять раненного водителя, который повис на дереве на шестиметровой высоте. Был трезвый.

Правда, немцы нас всё равно переплюнули. Один из них ещё два года назад приземлился на крыше костёла - выше и вместе с машиной.
Yeti

Kentucky Art Car Show

На просторах Фликера наткнулся на фоторепортаж с выставки "художественных автомобилей" в Луисвилле, штат Кентаки. Его автор любезно разрешил утащить понравившиеся мне фотографии. Не то, чтобы я был поклонником такого  искусства...



Collapse )
MDH1

Вечера в деревне

Можно заниматься всякой фигнёй. Например, играть со старыми колонками - большими, купленными по дешёвке на аукционе в интернете, и поменьше, спасёнными у приятеля от выкидывания на помойку. К этому старый усилитель из подвала и ещё советский эквалайзер с антресолей. Не могу понять, какие колонки мне больше нравятся, большие резковато звучат, зато очень приличный бас (не рижские S90В, но всё же), если заклеить скотчем половину фазоинверторов. Мечтаю о знаменитом звуке семидесятых, совершенно не аудиофильском, но и не современном автомобильном умца-умца - очень сочном и мягком, когда желудок слушал басы, а высокие приятно позвякивали. Надо будет попытаться большие колонки облагородить - в фильтрах порыться, попробовать укрепить и герметизировать корпуса. Источник звука только пока совершенно не кошерный - плеер MP3. Старую кассетную деку я где-то потерял, вертак из города везти жалко... Хочу когда-нибудь ещё катушечный магнитофон купить.

  • Current Music
    Demis Roussos - "Souvenirs"
  • Tags
MDH1

Про туман (наш вечный польский междусобойчик)

Вопрос в юзнетовской дискуссионной группе об автомобилях pl.misc.samochody: "Как вы предлагаете вести себя, когда приближаетесь к / попадаете в густеющий туман?" И ссылка на сообщение о том, что минувшей ночью из-за тумана и гололёда на автостраде А4 в двух ДТП столкнулись в общей сложности 33 машины.



Один из ответов: "Уходим на второй круг. А потом на запасной аэродром."

Человечество выжило, потому что смеялось.
MDH1

Старческое брюзжание

Видел сегодня машину с надписью за заднем стекле - очень качественно сделанной, наверное, ещё на заводе или в автосалоне: "Albo Suzuki, albo nic" ("Или Сузуки, или ничего"). Снова ощутил свою ущербность. Мне не совсем всё равно, во что я одеваюсь и на какой машине езжу, в смысле стиля тоже, но до меня совершенно не доходят эти "лайфстайловые" сентенции типа "настоящие мужчины ездят/носят/ходят в..." или "эта машина подчёркивает Ваш характер" с иллюстрацией в виде фотографии какого-нибудь уже слегка лысеющего молодого клерка в пиджачке и галстучке, на котором начинает прорастать боевая раскраска, как только он садится в свою любимую машину. (Кстати, как же я таких не люблю на дороге!) Не говоря о том, что я не люблю современный агрессивно-кроссовочный автомобильный дизайн.

Да, и какая сволочь обещала в Новом Сонче солнечную погоду?