Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Pylesos ik

Вино из "Лидла" (для местных)

Вчера меня случайно занесло в один из магазинов этой сети дисконтов - обычно они мне не по пути и я их винного ассортимента не знаю. "Лидл" интересен тем, что, следуя примеру "Бедронки", также стал торговать приличным вином - от дешёвого до вполне дорогого. Сейчас там много французского вина из известных мест, в основном разных районов Бордо, со всеми необходимыми надписями типа год, appellation d'origine contrôlée и mis en bouteille au château. По ценам от вполне низких (15 злотых за бутылку). Но моё внимание привлекли совсем дешёвые вина, потому что я предпочитаю приятно удивиться качеству дешёвого вина, чем разочароваться вкусом дорогого. Выбор пал на вино марки "красное вино" - литровой бутылке красного сухаря с завинчивающейся крышкой и честным названием Vin Rouge. За 12 злотых. Но зато из департамента Эро, чьи вина я открыл благодаря бадувским гурманам и с тех пор заранее отношусь к ним с доверием.



Название не обмануло: это было настоящее красное столовое вино, весьма ароматное и совсем не кислое, как это часто бывает с дешёвыми винами - такое вино хорошо пить в приятной компании летним вечером на даче или в любое время года в Бадуве. Очень хороший объём для распивания вдвоём: обычно одной бутылки 0,7 маловато, а двух - многовато.

Кстати, я недавно прочитал, что завинчивающиеся крышки - на самом деле в техническом плане самые хорошие, они герметически закупоривают бутылку, не протекают и не разлагаются. Не говоря о таких потребительских свойствах, как отсутствие необходимости использовать штопор. Особенно в молодости часто случалось, что его в нужный момент не оказывалось под рукой.
Pylesos ik

Опять про вкусно и недорого (информация для местных)

Чилийское совиньон бланк 2012 года за 16,99 злотых в "Божьей коровке". Очень лёгкое, ароматное и я бы даже сказал радостное вино - под стать бабьей осени за окном.



Хайли рекомендед, хоть локальный сомелье утверждает, что для такого вкуса дорого. Правда, не сообщает, где за те же деньги дают лучше. И то же самое пишет даже о вине за 11,99...
Pylesos ik

Новости для местных пьющих

Новосондецкая "Божья коровка" увешана плакатиками с портретом какого-то мужика, утверждающего, что итальянское Forte Elerone Rosso dalla Puglia за 24 злотых - это вино месяца.



Ну, что я могу сказать. К достоинствам я могу отнести красивую тяжёлую бутылку из толстенного стекла, длинное красивое название и густой почти фиолетовый цвет. По вкусу - что-то отдалённо напоминающее Кариньян 2010 года (пусть земля ему будет пухом), только намного гуще, слаще и грубее. Такая южная красавица, очень на любителя. И дороже в два раза. Мне просто не везёт на итальянские вина, или...?
Professor

Рабочее

Получил на отзыв дипломную работу "Интеграция Польши с Европейским Союзом на примере жителей деревни Малая Камёнка". Цель работы, по словам её автора, это "изучение сознания жителей Малой Камёнки о ЕС и европейской интеграции". В деревне живёт 881 человек и есть своя страница в Википедии.


Wikipedia

Для начала выпорол бы научного руководителя, хоть он мне и посоветовал упоминаемый недавно вискарь.
Pylesos ik

Опять про то, как вкусно выпить и при этом не разориться

И опять информация, скорее, только для местных. В "Божьей коровке" продаётся вискарь за 30 злотых (после округления), который мне хором и с большим энтузиазмом рекомендовали наши бывший и нынешний деканы. Я не любитель этого напитка, я больше по коньякам и сухим красным винам, но решил рискнуть и должен сказать - да!



Немного напоминает красного Джонни Уокера, только, по-моему, лучше.
Pylesos ik

Опять про как вкусно выпить и не разориться

Снова про репертуар сети дискаунтов "Biedronka". То ли в разных магазинах немного разный ассортимент, то ли в Варшаве приличные вина быстрее раскупают. Во всяком случае, в городке Нове Място (3860 жителей, самый крупный населённый пункт в радиусе 25 км) продают французское вино, не встреченное мной в других местах. А именно: "Le 20 rouge" 2011 года из департамента Эро за 15 злотых и "Château de l'Abbaye de Saint-Ferme" 2005 года за 25 злотых из Bordeaux Supérieur (на знаю, как это будет по-русски). То есть цены более, чем доступные.



Вино из Эро - типичное никакое столовое пойло. Не раздражает, но и не вызывает каких-либо радостных эмоций - 15 злотых, потраченные без особого сожаления, но можно их потратить меньше и лучше - хотя бы на другое из того же департамента. В то же время "Бедронка" продолжает бороться со стереотипом, что недорогое вино из более известного места хуже дешёвого вина из менее известного: вино из Бордо оказалось очень хорошим - пожалуй, это лучшее французское вино, котороя я пил в Польше. (Хотя в "Бедронке" же есть какое-то Бордо, не помню точно названия, за 15 злотых - это пить вообще невозможно!) Очень характерный "французский" вкус и аромат - поначалу немного затхлый. Потом или это выветривается, или просто перестаёшь чувствовать.

Pylesos ik

Уик-енд

Из-за заочников у меня окончательно сдвинулись фазы недельного жизненного ритма. Сейчас в моём календаре вечер субботы, а этого момента я ждал всю трудовую неделю, поэтому будет о новых поступлениях в винные отделы польских супермаркетов. Оказалось, что в португальской сети "Божья коровка" новый завоз. Я долго не мог выбрать между каким-то новым португальским красненьким, которое по разным признакам было многообещающим, и французским красненьким из Медока, что, с одной стороны, вызывало опасения (согласно правилу про поганое вино из модного места), а, с другой, оно было довольно дорогое - по меркам дисконта (25 злотых). Выбрать и то, и то, как сделала бы Николь из романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна", я не мог себе позволить, потому что хорошо знаю как свою дозу, так и свою силу воли. Вопреки тому, что подсказывал здравый смысл, выбрал французское - и оно оказалось более, чем съедобным (при том, что я не большой любитель французских вин). Терпкое с характерным французским ароматом, почти без кислятины, настраивает на благодушный лад и и многословные посты в ЖЖ. Для местных - вот как оно выглядит:



Но если у вас нет лишних денег, а вам позарез нужно именно французское красненькое, я по-прежнему рекомендую это или это (на правой фотографии) - из того же источника.

P.S. Ввёл ещё один тег.
Pylesos ik

О погоде

Наверное, пора написать о напитках из серии как хорошо выпить и не разориться, более подходящих к нынешней погоде. Справа - горячо любимое нами испанское бренди (испанский бренди?) из "Леклерка" стоимостью 37,99 злотых за бутылку 0,7 л. Спокойно подминает под себя практически всё в диапазоне до 100 злотых. Слева - португальский портвейн из "Бедронки". Удивительно приятный и добрый напиток, в том числе на следующий день - это вам не Карданахи с Агдамом. Португальцы явно делают портвейн для чего-то другого...



P.S. Жалуюсь: на железнодорожной трассе от Варшавы до восточной границы мобильный доступ в интернет (Orange) практически есть только на станциях, что покрупнее. Polska B, туды её.
Congress

Опять праздное