Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

No shit

Новая метла

Новые власти нашего вуза ввели новые нормативы расчёта преподавательской нагрузки. В моём случае:

- научное руководство дипломом (засчитываются только защищённые работы - видимо, чтобы нас стимулировать в правильном направлении): 1,7142 академических часа (77 минут 8,34 секунды);

- написание отзыва на дипломную работу: 0,1428 академических часа (6 минут 25,56 секунды).

Нормативное время, затраченное на научное руководство и подготовку отзывов, обратно пропорционально ставкам оплаты труда. Это хорошо, потому что они хотят сократить мне зарплату вдвое, начиная со следующего семестра. Нормативы станут гораздо менее напряжёнными.
MDH1

Что за хрень такая?

Я за последние годы привык к тому, что пользование электронной почтой безопасно при соблюдении элементарных норм безопасности типа не гулять ночью по тёмным переулкам не идти по незнакомым линкам, никуда не вписывать пароли и пин-коды от карт и т.п. Но вот пришло мне письмо, которое уже при открывании хочет что-то загрузить. Закрывание того окна, что под первым, иногда приводит к перезагрузке почтового клиента (легальный TheBat! Professional 6.0.12). Письмо короткое, всего 1,5 КБ вместе с заголовками, в сообщении есть только 5 букв: gfghe. Попробовать нажать Save и посмотреть, что произойдёт, я не решился. Как такое вообще возможно?



Надо будет, наверное, в батовский саппорт послать.
Professor

Рабочее

Получил на отзыв дипломную работу "Интеграция Польши с Европейским Союзом на примере жителей деревни Малая Камёнка". Цель работы, по словам её автора, это "изучение сознания жителей Малой Камёнки о ЕС и европейской интеграции". В деревне живёт 881 человек и есть своя страница в Википедии.


Wikipedia

Для начала выпорол бы научного руководителя, хоть он мне и посоветовал упоминаемый недавно вискарь.
Yeti

Как надену портупею

SPB

Фунтик и Фунтиков папа в Центре науки "Коперник"

Я был только на его открытии, снаружи, а в сам центр попал первый раз.


Когда садишься на велосипед и начинаешь крутить педали, за зеркалом
появляется скелет в твоей позе, который крутит педали вместе с тобой

Collapse )
Kozarzewscy

Варшава шестидесятых

Сегодня в Доме встреч с историей (ул. Карова, д. 20) открылась выставка фотографий Польши шестидесятых годов, сделанных фоторепортёром Богданом Лопеньским. "Газета выборча" порадовала несколькими варшавскими фотографиями:


Вид с Дворца культуры и науки в сторону Маршалковской, самое начало шестидесятых.
Огорожены площадки для строительства универмагов "Центрум".

Collapse )
MDH1

За что можно не любить Дворец культуры и науки

В варшавском Доме встреч с историей (ул. Карова, 20) в ближайший четверг откроется выставка послевоенных фотографий "Мы строим новый дом. Восстановление Варшавы в 1945-1952 годах". Строительство Дворца культуры и науки было закончено в 1955 году, то есть за пределами временного интервала, обозначенного в названии выставки. Но эта фотография, по-моему, будет показана на ней совершенно обоснованно:


Фото: Władysław Sławny

Collapse )
MDH1

(no subject)

Представляете, а в эту самую минуту в какой-то
южной стране лежит человек под пальмой и думает:
"Вот сейчас сяду в пирогу и поплыву за бананами".
Хорошо...


А. Адабашьян, Н. Михалков,
Неоконченная пьеса для механического пианино



Сегодняшний "Daily Mail" сообщает: двое учёных из Эдинбургского университета и Гарвард-смитсоновского центра астрофизики, занимающиеся проблемой внеземных цивилизаций, пришли к выводу, что есть гораздо более эффективный способ поиска инопланетян, чем посылание в течение последних пятидесяти лет в космос специальных радиосигналов в надежде, что нам когда-нибудь кто-нибудь ответит. По их мнению, надо присмотреться к двум поясам астероидов (в солнечной системе и вокруг Эпсилон Эридана) - нет ли там следов горнодобывающих работ. Учёные считают, что внеземные цивилизации могли заинтересоваться скрытыми в недрах астероидов полезными ископаемыми - золотом, платиной, железом и кремнием. Признаки их добычи должны быть видны с Земли, в частности, поднявшаяся пыль.


Хорошо...

Via Newsru.com
SPB

Посмотрели кино под дождём



Сходили в воскресенье на праздник по случаю открытия Центра науки "Коперник" (спасибо iramyraИре за приглашения) - теперь мы не хуже того же Парижа с его Городком науки и промышленности. В качестве праздничного шоу предлагалось некое представление, посвящённое сотворению вселенной, под названием "Большой взрыв", поставленное Питером Гринуэем и Саскией Боддеке. Собственно, поэтому мы на него и пошли. Ну, что можно сказать... Что представление было сделано Гринуэем для знатоков и любителей Грунуэя. А поскольку я себя отношу к этой категории, оно мне понравилось (Малпа тоже любитель Грунуэя, но пусть она сама выскажется, если захочет). Про других зрителей не скажу - всё-таки он режиссёр, как бы это вежливо сказать, нишевый и совсем не детский. А Центр сделан, наверное, в основном для детей и подростков, где можно крутить всякие ручки, нажимать кнопки и заглядывать в дырочки, прыгать и карабкаться, узнавая таким образом, как действуют законы физики или как функционируют технические устройства. Гринуэй же был совершенно гринуэистый - с сентенциями на английском языке, любовью к цифрам и перечислениям, чемоданам, а также к красивым картинкам, будоражащим взрослое подсознание. И, как обычно, очень серьёзный. Плюс ледяной дождь, поскольку действо происходило в сквере перед Центром. На двух огромных экранах в мультипликационно-коллажной форме нам показали семь мифов о сотворении мира, причём самый популярный в нашем регионе был, можно сказать, перечислен через запятую, а в конце несколько скороговоркой нам рассказали о теории Большого взрыва. Потом появилась пританцовывающая процессия радостных детей и взрослых самого разнообразного возраста во всём белом, с раскрашенными белым лицами и с белыми светящимися воздушными шарами. Непонятно, что они символизировали, но смотреть на них было приятно.

Collapse )
Panda

Воскресным утром, просматривая новостную ленту

  • Current Mood
    bouncy bouncy