Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

No shit

Кто о чём, а вшивые старательно отрабатывают зарплату

По сведениям "Ъ", научный совет при Совете безопасности РФ (СБ РФ) намерен рекомендовать СБ меры противодействия дестабилизации внутриполитической ситуации по сценарию "цветных революций".

<...>

Член научного совета СБ РФ, профессор МГУ, в прошлом сотрудник спецслужб Андрей Манойло <...> видит, что риск организации государственного переворота извне растет. "На фоне западных санкций и ухудшения экономической ситуации убийство Бориса Немцова накануне проведения массовой акции могло стать спусковым крючком для формирования управляемой агрессивной политической толпы",— говорит он. <...> Господин Манойло считает необходимыми комплексную работу, которая включает пресечение спецслужбами сетевых форм протестной активности, и грамотно поставленную информационно-идеологическую работу, препятствующую формированию в обществе революционно-романтического стереотипа, благодаря которому к акциям протеста привлекается большое количество случайных людей. "Любая "цветная революция" маскируется под стихийные проявления воли народа, но это действия, запланированные извне в строгой последовательности. Бороться с этим можно, лишь нарушив технологическую цепочку",— полагает член научного совета.
No shit

Новая метла

Новые власти нашего вуза ввели новые нормативы расчёта преподавательской нагрузки. В моём случае:

- научное руководство дипломом (засчитываются только защищённые работы - видимо, чтобы нас стимулировать в правильном направлении): 1,7142 академических часа (77 минут 8,34 секунды);

- написание отзыва на дипломную работу: 0,1428 академических часа (6 минут 25,56 секунды).

Нормативное время, затраченное на научное руководство и подготовку отзывов, обратно пропорционально ставкам оплаты труда. Это хорошо, потому что они хотят сократить мне зарплату вдвое, начиная со следующего семестра. Нормативы станут гораздо менее напряжёнными.
Ё стыд

Какая страна, такое и... (цитаты дня - аж две)

...Министерство образования и науки РФ:

<...> Во-вторых, члены "Диссернета" на своем сайте размещают только негативные результаты, и непосвященному в проблематику человеку в итоге кажется, что все ученые - жулики и обманщики, а это не так.

По мнению Ливанова, неправильно также проверять диссертации только политиков и бизнесменов, так как если эту деятельность политизировать, то получается политическая акция. "Она не имеет никакого отношения к естественному желанию научного сообщества очистить свои ряды от фальсификаторов и халтурщиков", - считает министр.

"В принципе неважно, украл человек текст или сам написал бессмысленный набор слов, за которым нет никакого нового содержания", - заявил глава Минобрнауки, говоря о диссертационных скандалах и состоянии российской науки.


...расследование:

Прокуратура прекратила следствие по делу о покушении на жизнь Павла Войтуника [Начальника Центрального антикоррупционного бюро Польши]. Неизвестный, путём откручивания гаек в автомобиле, создал прямую угрозу жизни Павла Войтуника и членов его семьи. <...> В качестве подозреваемых выбрано несколько человек, телефоны которых регистрировались рядом с домом Павла Войтуника, однако у всех было алиби. Установить преступника помешал также факт, что камеры наблюдения перед домом шефа Центрального антикоррупционного бюро оказались муляжами.
No shit

Тяжёлая наука арифметика

Мне прислали ссылку на одного молодого борца с врагами России и многотысячника, назвавшего свой журнал "Главным интернет-журналом о политике". В частности, он разоблачает оппозиционно настроенных известных граждан, "оппозиционных лендлордов", предавая гласности данные о их недвижимости. Например, среди нахапавших - Лия Ахеджакова с дачным участком 800 кв. м и поставленным на нём домом аж 98 кв. м. И двумя квартирами в Москве - 46,2 и 43,5 кв. м. У Андрея Макаревича - квартира в Москве 56,5 кв. м и дом в Подмосковье площадью 382 кв. м на участке в целых 2044 кв. м. И так далее. Общая площадь недвижимости оппозиционеров составляет 9486,3 кв. м, что, как сообщается, соответствует площади Филадельфийского зоопарка. В комментах - возмущение и осуждение: "намитинговали", "Невольно задумываешься, а может мне тоже оппозиционером стать?", "Неплохо так устроилась оппозиция".

Collapse )

Прямую ссылку не даю, чтобы оттуда ко мне не набежало.

Я задумался. Наверное, я многого в жизни не знаю, и 9486,3 квадратных метра равняется 17 гектарам, а Россия - настолько бедная страна, что размеры имущества Ахеджаквой, Макаревича, Рыжкова и прочих белоленточников не могут вызывать ничего, кроме праведного гнева. Не может же быть так, чтобы у автора журнала и его читателей с арифметикой было ещё хуже, чем у тех, кто на основании расстояния и времени не смог рассчитать среднюю скорость.

P.S. А вот ещё один пример занимательной арифметики. Тем, кто сможет, предлагаю рассчитать стоимость одного квадратного метра квартиры в Олимпийской деревне, если её площадь составляет (по данным из вышеупомянутого источника) 75 кв. м:



P.P.S. Я теперь никому в России не признаюсь, сколько у меня какой недвижимости. Не скажу ни о двух земельных участках по 1000 кв. м и трёх домах, ни.... Про серебряный Форд тоже никому не скажу.
MDH1

Что за хрень такая?

Я за последние годы привык к тому, что пользование электронной почтой безопасно при соблюдении элементарных норм безопасности типа не гулять ночью по тёмным переулкам не идти по незнакомым линкам, никуда не вписывать пароли и пин-коды от карт и т.п. Но вот пришло мне письмо, которое уже при открывании хочет что-то загрузить. Закрывание того окна, что под первым, иногда приводит к перезагрузке почтового клиента (легальный TheBat! Professional 6.0.12). Письмо короткое, всего 1,5 КБ вместе с заголовками, в сообщении есть только 5 букв: gfghe. Попробовать нажать Save и посмотреть, что произойдёт, я не решился. Как такое вообще возможно?



Надо будет, наверное, в батовский саппорт послать.
Professor

Рабочее

Получил на отзыв дипломную работу "Интеграция Польши с Европейским Союзом на примере жителей деревни Малая Камёнка". Цель работы, по словам её автора, это "изучение сознания жителей Малой Камёнки о ЕС и европейской интеграции". В деревне живёт 881 человек и есть своя страница в Википедии.


Wikipedia

Для начала выпорол бы научного руководителя, хоть он мне и посоветовал упоминаемый недавно вискарь.
Yeti

Как надену портупею

SPB

Фунтик и Фунтиков папа в Центре науки "Коперник"

Я был только на его открытии, снаружи, а в сам центр попал первый раз.


Когда садишься на велосипед и начинаешь крутить педали, за зеркалом
появляется скелет в твоей позе, который крутит педали вместе с тобой

Collapse )
Kozarzewscy

Варшава шестидесятых

Сегодня в Доме встреч с историей (ул. Карова, д. 20) открылась выставка фотографий Польши шестидесятых годов, сделанных фоторепортёром Богданом Лопеньским. "Газета выборча" порадовала несколькими варшавскими фотографиями:


Вид с Дворца культуры и науки в сторону Маршалковской, самое начало шестидесятых.
Огорожены площадки для строительства универмагов "Центрум".

Collapse )
MDH1

За что можно не любить Дворец культуры и науки

В варшавском Доме встреч с историей (ул. Карова, 20) в ближайший четверг откроется выставка послевоенных фотографий "Мы строим новый дом. Восстановление Варшавы в 1945-1952 годах". Строительство Дворца культуры и науки было закончено в 1955 году, то есть за пределами временного интервала, обозначенного в названии выставки. Но эта фотография, по-моему, будет показана на ней совершенно обоснованно:


Фото: Władysław Sławny

Collapse )