Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Färdig!

Не только в Польше полно мудаков

Сегодня - день, когда Польша уже третий год подряд выставляет себя на всеобщее посмешище. Но уже ничего принципиально нового. Ни позавчерашнее заявление Ярека, что при таком ударе самолёт мог бы даже не растрескаться, ни вчерашнее Мачеревича, что три человека выжили, только потом умерли при неизвестных обстоятельствах, ни телевизионные откровения оппозиционного эксперта, который утверждает, что купил в России секретные материалы, которые подтверждают, что это был взрыв. Но их не покажет, потому что они секретные. Писать и даже думать об этом уже не интересно.

Поэтому я лучше напишу о двух историях, в чём-то, если их рассматривать вместе, для нас здесь оптимистических.

История первая, многим, наверное, известная. Польша, лето 2012 года. Польская сборная по футболу проигрывает украинской. Два журналиста, Куба Воевудски и Михал Фигурски, комментируют это событие в сатирической радиопередаче. Сначала недоумевают, как украинцы посмели выиграть и как мог проиграть такой богоизбранный народ, после чего Воевудски рассказывает, как прореагировал на проигрыш:

- Ты знаешь, что я вчера сделал после этого матча с Украиной? Я поступил, как настоящий поляк!
- Ты пнул собаку?
- Нет, я выгнал свою украинскую домработницу!

Далее они рассуждают, что ещё можно сделать с работающими у них украинками. Фигурски решает в отместку не заплатить своей за работу. Можно было бы ещё изнасиловать, если бы она не была такой страшной. Воевудски тогда решает позвать свою домработницу назад, отобрать деньги и снова выгнать. И так далее.



Шутки, прямо скажем, не очень высокого пошиба, но тут случилось нечто для меня неожиданное. Первым обиделся украинский МИД, пославший польским властям ноту протеста. Потом проснулась наша прогрессивная общественность, которая буквально стёрла в порошок Фигурского с Воевудским за расизм и оскорбление братского украинского народа. Практически все известные личности всевозможных политических и иных ориентаций гневно осудили журналистов. Безуспешно те пытались объяснить, что они не про украинок, а про поляков...

По какому-то не важному уже поводу просматривал недавно биографию Патрика Себастьена - французского певца, телеведущего и ещё много кого. И наткнулся на интересный момент - в 1995 году он был осуждён французским судом и приговорён к штрафу за расистские высказывания. В своей передаче "Osons" Себастьен исполнил сатирическую песню, изображающую Жана-Марию Лё Пена, в которой многократно прозвучал призыв бить чёрных. Поднялся страшный хай, все СМИ накалились от негодования, как же это такой известный ведущий публично говорит такие ужасные вещи. На это Патрик Себастьен предложил осудить Чарли Чаплина за фильм "Диктатор", но его мало кто услышал.


© Live2Times

Всё-таки приятно быть в хорошей компании.
No shit

Настоящий патриотизм

Сегодня коллега по работе похвастался открыткой, которую ему дали у Дворца культуры и науки. Открытка, как следует из надписи на обратной стороне, про Катынь:



Художника характеризует особое внимание к деталям, поэтому Collapse )

У меня такое ощущение, что эта форма головы, ушей и лысины мне уже знакомы...

Кстати, о Смоленске: как известно не только у нас, в Варшаве российские футболисты забронировали себе места в гостинице "Бристоль", расположенной в непосредственной близости от ежемесячных гуляний по поводу смоленской катастрофы. В связи с этим министр спорта Иоанна Муха заявила, что уже несколько месяцев ведёт переговоры о том, чтобы российским футболистам найти другое место, а то как бы чего не вышло. И что россиянам предложено на выбор несколько других гостиниц в более безопасных местах. В то же время руководитель департамента по информационной политике Российского футбольного союза Николай Комаров сказал, что впервые слышит и о демонстрации, и о переговорах по поводу бронирования другой гостиницы. И что вообще при чём здесь спорт.

Тот редкий случай, когда за поляков мне гораздо более стыдно, чем за русских.
SPB

Отчёт для Малпы 2

Мало того, что засыпало снегом, то ещё периодически поднимался ураганный ветер. Что не помешало нам подняться на самый верх, где уже начинается тундра. Фунтик сегодня впервые съехал по красной трассе, причём не самой простой. И ни разу не упал. У дедушки тоже были переживания - впервые пришлось надевать цепи на колёса и выяснилось, что чем платить по 72 евро за каждые два часа индивидуальных занятий с тренером, надо просто за значительно меньшие деньги взять напрокат лыжи, соответствующие своему весу и потребностям.



Collapse )
MDH1

Опять лыжное

В повести "Отель «У погибшего альпиниста»" Стругацких меня приводит в задумчивость один фрагмент. Главный герой, от имени которого ведётся повествование, проводит зимний отпуск в каком-то заваленном снегом месте с горами и долинами (капстрана). Рано утром он выбирается на лыжную прогулку:

<...> и какой же я еще крепкий, ловкий, сильный - могу вот так, по идеальной прямой, сто тысяч километров по идеальной прямой, а могу вот так, круто вправо, круто влево, выбросив из-под лыж тонну снега... <...> Когда, совершив десятимильную пробежку к реке и обратно, я вернулся в отель перекусить, жизнь там уже била ключом. Все население вывалилось погреться на солнышке. <...> Ходатай по делам несовершеннолетних, оказавшийся вне шубы жилистым остролицым типчиком лет тридцати пяти, гикая, описывал на лыжах сложные восьмерки вокруг отеля, не удаляясь, впрочем, слишком далеко. Сам господин дю Барнстокр взгромоздился на лыжи и был уже весь вывалян в снегу, как неимоверно длинная и истощенная снежная баба. Что же касается викинга Олафа, то он демонстрировал танцы на лыжах, и я почувствовал себя несколько уязвленным, когда понял, что это - настоящий умелец.

Вот что меня тревожит - на каких лыжах всё это делалось? Мне, честно говоря, фантазии не хватает.